|
Вопрос конечно не комне, я ничего не подключаю, но речь идет о PFM. Гидравлический привод ей нужен не только для зажимов, но и мех обработки...
Секция механической обработки PFM состоит из вращающейся наружной платформы и гидравлического мотора, связанного с гидравлической системой. Радиальные консоли, на которых закреплены режущие головки, смонтированы на наружной платформе и позволяют путем использования до 6-ти карбидных резцов обрабатывать практически любую конфигурацию фаски. Наружная платформа вращается и подается внутрь трубы с помощью гидравлического мотора. Энергия для PFM поступает от дизельного или электрического двигателя, который приводит в движение гидравлический узел питания.
Обычно используют две PFM. Каждая машина подвешена на трубоукладчике и имеет свой собственный гидравлический блок питания. Операция по обработке фаски занимает, как правило, 2 — 5 мин в зависимости от толщины стенки и квалификации оператора. Обслуживающий персонал состоит из PFM-оператора и машиниста трубоукладчика. Подсобный рабочий необходим при обработке кромок труб большого диаметра.
Операция по обработке кромки начинается тогда, когда зажимная секция PFM вставляется внутрь трубы до тех пор, пока кромка трубы не коснется конических ведущих роликов на радиальных консолях. Оба набора башмаков затем раздвигаются для фиксации машины в трубе. Наружная платформа начинает вращаться и быстро продвигается в сторону торца трубы до тех пор, пока режущие головки не дойдут на расстояние примерно 6 мм от торца. Затем производится подача в режущем режиме до окончания обработки новой фаски. Вращение наружной платформы прекращается, и она подается в обратном направлении до освобождения радиальных консолей. Зажимные башмаки затем возвращаются в исходное положение, и машина перемещается к следующему торцу трубы.
Ну а для горячих проходов всегда были
Многопостовый самоходный сварочный агрегат – универсальный модуль для размещения и перевозки различного оборудования, согласно требований строительного участка и условий работы. В стандартной комплектации машина комплектуется следующим оборудованием: электрический генератор для питания сварочных постов, либо подключения оборудования для подогрева торцев трубы, гидравлическая крановая установка для подъема и перемещения необходимого оборудования (сварочных поста, центратора, станка для подготовки торца трубы и т.п.).
Под заказ дополнительно можно установить генератор большей мощности, крановую установку с большим вылетом стрелы, воздушный компрессор и тд.
Каждый сварочный аппарат имеет три части: тележку для перемещения по трубе, контрольный пульт управления и сварочную секцию. Тележка состоит из шарнирного основания, которое может быть отрегулировано под конкретный диаметр трубы, 24-вольтового мотора с редуктором и эксцентрикового зажимного механизма для установки аппарата на ленте. Помимо этого, имеются три ведомых и одно ведущее колесо с насечкой, которое прижимается к краю ленты и обеспечивает перемещение аппарата по окружности.
Контрольный пульт управления отвечает за электронный контроль работы сварочного аппарата. Существуют четыре легко заменяемые электронные печатные платы для контроля скорости сварки, скорости подачи проволоки, частоты колебаний горелки и задержки выключения подачи проволоки и защитного газа. Реле задержки позволяет обеспечить подачу проволоки и защитного газа в течение некоторого времени после прекращения перемещения аппарата для заварки кратера в конце сварного шва. Для каждой функции также существует отдельная кнопка на панели управления.
Сварочная секция аппарата состоит из сварочной горелки, мотора подачи проволоки, мотора и редуктора для осцилляции, сопла для подачи защитного газа и катушки сварочной проволоки. Имеется также механизм для регулировки амплитуды колебаний. Аппараты для "горячего" прохода, как правило, не имеют механизма колебаний. В качестве защитного газа обычно используется СO2, а при сварке облицовочного шва обычно применяется смесь 75% Ar + 25% СO2.
Последний раз редактировалось ny2072; 21.09.2012 в 23:20..
|