Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Год назад мы с другом выбирали себе BHL. Выбирать пришлось из 3 марок, это:
1. JCB - наверно толко ленивый его себе не купил экскаватор-погрузчик JCB и дело тут не в самой прелести машины, не в превосходстве характеристик перед конкурентами. Просто как обычно это бывает - "Опа, у соседа такой же, вроде работает. Вот и я не буду велосипед изобретать ..."
2. CATERPILLAR - мировой лидер в производстве строительной техники, не вся техника у САТа, конечно, получается хорошо. Линейка ОЧЕНЬ огромная, в следствии есть и прорехи. Но экскаваторы-погрузчики CATERPILLAR этим прорехам не имеют никакого отношения, машина отличная.
3. JOHN DEERE - на тот момент новый игрок на российском рынке строительной техники. Еще больше наш интерес к JD подогрела новость о приобретении дочерней структурой ГазПрома порядка 50 единиц экскаваторов-погрузчиков JOHN DEERE 325J. И все это при том, что они плотно сидели на JCB, как мне чуть позже стало известно. Не знаю как это получилось у JD, важен сам факт. Наверное не все у нас в стране держится на взятках и здравое зерно должно было присутствовать в такой масштабной закупке.
У JCB в России есть хороший склад запчастей. И вполне хороший сервис. Наверное только в этом был прав предыдущий аратор. Однако в самом тракторе нет ничего выдающегося - факт!
У САТа так же есть склады з.ч., но цена явно завышена - факт. Если вы компания всемирно известная, или федерального масштаба, то сервис цепилина будет стараться и пыжиться из всех сил, что бы вам угодить. Ну если же вы ИП, начинаете свой бизнес или как сейчас модно говорить "на стартапе", то я бы не советовал связываться с этими ребятами. Но тут скорее уже играет в большей степени человеческий фактор не в пользу САТа, а не сам трактор, который действительно хорошь.
"Джон дир это хорошая сельхозтехника. Тот же Э-П это переделанный сельхоз трактор, видно как экскаваторная часть приварена к раме." - Уважаемый JCBsamara, JD и правда хорошая сельхозка. Но кто Вам сказал что JD это переделанный сельхоз трактор, нам что-то похожее говорили и в лонмади, скажу даже больше, про привареную экскаваторную часть нам тоже рассказывали, чуть ли ни как у "беларуси". Предварительно нас даже растроив перед нашим походом в Универсал-Спецтехнику.
В итоге 325J превзашел все наши ожидания. Сама конструкция, а именно каретка - является продолжением самой рамы трактора и ничем не привинчина, не приварена!!! Гидравлика просто супер - очень мощная. Не помню как у САТа, но у JCB объем экскаваторного ковша изначально идет 0,17м3 против 0,21м3 у JD, при чем на дире ковш скальный в стандарте идет.
Вобщем как-то так, думаю все уже догадались на каком варианте мы остановились =).
Эх, что-то я разошелся... Просто не люблю, когда по своей неосведомленности люди путают остальных.
Вобщем отвечая на вопрос темы я бы приобрел экскаватор-погрузчик John Deere.
P.S. Форум это хорошо, но всегда лучше 1 раз увидеть и пощупать самому технику. Да и судя по 2-му посту в теме горе-знатоков техники здесь предостаточно.
|