Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 14:25
Ivan
Guest
сравнение техники иностранных и отечественных производителей

пожалуй, эта тема подходит для гостевой книги, т.к. вопрос у меня скорее теоретического характера. если не сложно, хотелось бы услышать мнения по поводу следующей ситуации:
у предприятия на вооружении стоит тяжелая дорожно-строительная техника отечественных образцов со значительным сроком износа. 41% с износом от 5 до 10 лет, 35% с износом 10 лет и более. в связи с использованием устаревших машин повышается трудоемкость производства - назревает необходимость замены парка дст новыми образцами. теперь главное - какие преимущества кроются в выборе для обновления иностранной техники? в чем выражаются эти преимущества перед отечественными образцами? применима ли для покупки схема международного лизинга?
к сожалению, найти в интернете какую-либо аналитическую статью по сравнению наших и иностранных производителей не удалось. и еще, можно ли хотя бы примерно назвать разницу в производительности (%), скажем, прослужившего 10 лет отечественного экскаватора и его нового аналога-иностранца? можно ли где-либо в интернете найти цены на отечественные образцы и аналоги иностранных производителей?
вот и все, собственно, задал очень много вопросов - буду рад, если получу ответы хотя бы на часть - информация эта очень помогла бы мне с написанием диплома.
заранее благодарен.