29.08.2012, 02:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Timber
Добрый вечер! Спасибо за комментарии, особая благодарность Techrep за ссылку. Кому интересно скачайте - познавательно. О технике - лесопогрузчик Kalmar, обьем гидросистемы - 1200 литров. Машина круглосуточно в работе, остановить никто не даст. Отсюда и вопрос: Может кто знает, где можно приобрести внешнею фильтрующую установку, чтоб она работала вместе с машиной, без остановки последней. Понравилось сравнение-" искусственная почка". И вообще возможно ли это на работающей машине.
|
Kalmar знаю, но только в образе портальных погрузчиков и кранов. А что за лесопогрузчик? Обыкновенный погрузчик с лесным захватом?
Где купить не знаю, интернет в помощь. Регион то хоть какой?
Я разок ставил такую "почку" на экскаватор. Фильтра рассчитаны под высокое рабочее давление гидравлической системы. Получается "врезаешься" между основным насосом и распределителем. На погрузчике возможны нюансы. Сама "почка" представляет собой раму тележки на двух колёсиках, к раме прикручены два отдельных фильтра с базами (два потому, что у экскаватора 2 основных насоса). От тележки фильтра открутил и бросил на экскаватор. Весят каждый килограмм по 30-40, тяжелые гады, а я в одного... Так вот. Шланг от насоса кидается на базу фильтра, а с базы - на распределитель. Фильтра закрепил резинкой от трусов и вперед. Соответственно надо разобраться с подсоединением шлангов, знать параметры "почки" и всё такое.
У погрузчика, даже с приставкой "лесо", веселее должно быть. Во-первых, рабочее давление меньше, чем у экскаватора. Во-вторых, несколько автономных систем, работающих с общего бака гидравлики: рулевая, тормозная, рабочая, охлаждения (возможны варианты). Значит есть отдельные насосы и контуры. Огромное поле деятельности, скучать не придется. А производителя масла поменять не пробовали?
Респект
|
|