Цитата:
Сообщение от HITACHIST
В прошлом году в одной фирме мне на 200-й гусеничный Комацу на смену (10ч) выдавали 1-2 канистры соляры (30-60л). И ещё удивлялись, даже были недовольны темпами копания траншеи и укладки лотков, колодцев. -Подозревали, что сливаю))) И следили, чтобы я не продал соляр!! 
|
анологичное испытывал на своей шкуре. 15 литров капнет и смотрит,вылупившись ,на мою реакцию. я там голос потерял, орать на мастера. резон трогаться, если через час-два я его завоздушу?

. был тогда МТЗ(кран-люлька) с финской установкой на 12 метров.примерно как на картинке , только погламурней и года 88 где то. поднимешь человека на ремонт светильника и все, ку-ку."туши свет''.

а свет, то, у нас, пока гром не грянет...по осени , в ноябре чинят. сидит там человечек и думает... кто дурак.? этот идиот тракторист, с пустым баком выехавший на объект , или он сам , что потеплей не оделся?.
буквально на днях наблюдал картину.

парень, на гусаке ЛИБХЕРЕ , водопровод новый'' тянул''. ''нитку прогнал'' колодец'' кидает'' ну и присыпку надо чистым песочком, естественно. пришла ''ванна'', высыпала естественно, где поровней. и вот энтот горе-малец (иначе не назовешь) лопотал на своих двоих по ковшику туда-сюда +,- по 100 метров. в процессе, подъезжает джип, оттуда выходит'' пузо'' и достает из багажника 20 л.канистру (че в ней???

я подумал масло

. ибо весь конь был взмыленый текущим маслом) . пока он доходит до рабочей площадки, бедолага ЛИБХЕР (явно в конец уставший) перестает двигать левой ''лаптей''. (сколько ж можно его гонять). ''пузо'', поставив канистру на край, наблюдает картину ,как его рабочий пытается оживить ''лапоть'' своего мученика(либхера). видя , что процесс оживления не дает результатов пузо изрыгает, -' явно сегодня ему соляра не нужна'!!? и, развернувшись, удалился, прихватив'' банку'' с собой. я с ошарашеными глазами спрашиваю у работяг ,- че это было???!!!

. они в ответ,- все само собой разумееющеся. зальют,говорят, 40 литров на весь день и планируй как хочешь процесс

. мы сначала экономили, лопатили и т.д. потом зае...ло и теперь каждую неделю знакомимся с новым трктористом и молимся...кого бог пошлет

. один был проще.

не сюсюкал вооще

. делал быстро всю работу (явно прожженый был) и как только глох , кабинку на замок и сам в трамвай. У нас ,говорят, завоздушить, раз плюнуть. оживить - горе.
вот вам и расход и норма. нормы по дизтопливу не должно быть вообще . должны быть нормальные трудовые отношения + адекватная зарплата и мир станет краше и светлее. как в фильме МИМИНО герой Фрунзика говорит ,- если моему другу будет хорошо, то и мне будет хорошо. а если мне будет хорошо, то я тебя довезу Tak, что и тебе будет хорошо!!!!

---ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ-----