Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 12:19
VIP
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
От себя поведаю. Мне приходилось участвовать в подобных переговорах в качестве тех. поддержки со стороны продавца. Забавное мероприятие, особенно после презентации. Так вот. О недостатках машины никто говорить не будет, пока кто-нибудь не спросит. Но никто не спрашивает!!! А полная информация предоставляется, если не устно, то точно в буклете или брошюре, где есть все выкладки по объему ковша, длине рабочего оборудования и, соответственно, со всеми параметрами глубины, длины и высоты. Вы думаете их читают, анализируют? Ахренеть как сложно разобраться в этих диаграммах!!
Тайны никакой нет, есть непрофессионализм "ТОП"-менеджеров.
А кто будет доволен, если его просто ставят перед фактом??? Радива нет? плохо! А куда твой руководитель смотрел, когда подписывал договор купли-продажи? Радива не проблема - чтобы продать машину ценой более 20-ти миллионов туда чё хочешь воткнут. Надо было только попросить...
Так же как и Вам приходилось учавствовать в подобных переговорах. И нередко слышал: -"а вот у ваших конкурентов на такой - же машине ковш больше на полкуба"... А вот Вы не предлагаете нам такой...И тут менеджер - продавец техники встрепенется, широко откроет глаза, и сообщит, что поставляем машину с любым ковшом...
Вы правы на самом деле, очень мало грамотных специалистов как со стороны продающей, а с покупающей еще меньше. И только машинист потом ощущает всю "прелесть" таких конкурентных предложений.
Так вот, теперь я не учавствую в таких переговорах, меня не берут, потому что как раз пытался объяснять клиентам зависимость объема ковша от длины рукояти, показывал диаграммы с характеристиками раб. оборудования. Это все в итоге влияет на результат сделки, в 70% случаев в отрицательную сторону. Видел проданную Вольву ЕС240 с ковшом 1,4 м3 - полный аналог РС300 с таким - же ковшом со слов механика, видел РС300-8 с ковшом 2,0 м3 (рукоять стандартная - 3,2м).