VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Отвечу по Станиславскому: не верю! Работающий машинист с нормальным отношением к работе, не воруя, всегда заработает на йогурт, хлеб с маслом и на комп и интернетом для тусовки на Экскаватор.ру. Хоть опрос запускай, кому, не воруя, хватает зарплаты для сносной (не скажу роскошной) жизни, а если не хватает, то сколько? И сколько готов отсидеть, не подглядывая в УК РФ...
Правильно! И из этого следует, что следует сливать топливо, скручивать счетчики и т.д.? Мы уже не в СССР и к колхозу никто ни кого не привязывает. Кинул работодатель - увольняйся, ищи лучше. Для техники хуже нету, чем смена машиниста каждый месяц... Размещайте в интернете инфу о таких работодателях, пусть у них работают только алкоголики...
Для 75 рублей в час * 166 часов в месяц = 12 450 руб/месяц... Негусто...
На Ямале в среднем механизаторы на стройке 350 руб/час (правда с отпусками, больничными и т.д., но на руки не менее 300 р/час) в итоге - 166 * 300 руб/час = 50 000 р. (реально выше, т.к. часов поболее). На Дальнем востоке - так же, на Северо-Западе 220-250 р/час (на руки даже если 200 р) то в месяц 200 * 166 = 33 200 р. Страна - Россия, я живу в ней.
И с этими зарплатами все равно сливают, скручивают и... рассуждают о несправедливости жизни, оправдывая свои действия необходимостью кормить детей...
|
Совершенно верно, глубокоуважаемый Алексанр С!!! "Мы уже не в СССР и к колхозу никто ни кого не привязывает. Кинул работодатель - увольняйся, ищи лучше. Для техники хуже нету, чем смена машиниста каждый месяц..." Только...уже говорил на своём сайте: в Сочи при зарплате 300 руб/час встречавшиеся мне парни даже не думают сливать соляр!! - Нередко ведь общаюсь на эту тему.
Да и при 250 р/ч далеко не каждый захочет мараться, тем более рисковать. Другое дело - всё же редко такая ЗАРПЛАТА у нас встречается!
Поэтому как-то печально слышать, что на Севере сливают при "белой зарплате" в 300 руб/час.
Или, может, мне какие-то неправильные машинисты попадаются?? Или врут?? Я почему-то им верю.
Добавлю и про себя: давно уже д.т. не сливаю (тьфу-тьфу), хоть и приходилось когда-то, не отрицаю. Неприятное это занятие - вот и всё... Но понимаю и не шибко осуждаю тех, кто вынужден комуниздить. -Потому что сам не святой. Жизнь такая штука... И Вы правы! Детей кормить надо.
Полагаю, есть ПОРОГ, при котором воровство угасает, резко. У большинства нормальных людей. Вернее два порога: экономический и нравственный. Экономический - это когда "бытие определяет сознание". То-есть, хорошо живёшь - поэтому и нет нужды воровать... Нравственный встречается реже. Зато это абсолютный порог. Ведь встречаются мне, слава богу, Люди, которые не воруют НИКОГДА. -Завидую им, вернее, восхищаюсь, втихаря. И, разумеется, всё это лишь моё личное мнение, и я могу ошибаться...