06.08.2012, 12:16
|
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Огнеупорный
Так значит тоже от долбления? И даже адапторы! И именно по отверстию!!! Крайне интересно, от чего же...
Уважаемый, на какой наработке сломались адапторы? Сколько моточасов долбили ковшом вместо того, чтобы использовать гидромолот? Я могу дать Вам и не только Вам номер хозяина такого - же РС360, у которого экскаватор отработал на разработке медного карьера 16 000 м/ч. Для сведения, разработка ведется обязательно со взрывами скальной породы, иначе никак...Так вот, адапторы у него сломались где - то на 10 000 м/ч. Они истерлись до критической толщины. Сломалось за смену сразу 3 адаптора. Вот только хозяин не удивился. Много чего на том карьере видели. Я думаю он с удовольствием поделится с вами опытом эксплуатации экскаватора и различных коронок с адапторами.
|
Долбили глину-мерзляк март 6000 м/ч.за три дня долбления было сломано 3 коронки и 2 пальца а на четвертый день адаптер .крайний .Вскрытие дороги (2 года накатаная глина+подбитая базальтом) апрель 9000 м/ч. пятый адаптер точно так же.В том то все и дело ,что породу взрывают , а глину нужно убрать.Порода взрывается в принципе нормально ,но бутаки тонн 12-20 иногда остаются.Коронки стандартные ходят 2-3 мес.Скальная 3-4 мес.В зависимости от объема и забоя.Три адаптера подряд -похоже на выработанный ресурс .А на свой ковш поставил адаптеры
KM 21 207-70-14142 -40 мм натянул на 50 мм .
|
|