02.08.2012, 20:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от FedorG
Добрый день, стоит вопрос приобретения экскаватора с ковшом 7м3. Что лучше с точки зрения сервиса в Кубассе (Кемерово)? Либхер, Хитачи, Комацу?
|
Возвращаясь непосредственно к топику.
Кроме советов на форуме, я бы на вашем месте съездил ко всем этим уважаемым брендам и посмотрел базы и ресурсы компаний которые их представляют.
У комацу дилер в Кузбассе Сумитек представлены почти на всех основных разрезах/городах "очагах" основная база в Новокузнецке, где происходит крупноузловой и капитальные ремонты. База сейчас после глубокой модернизации, открытие через месяц. Кроме это непосредственно присутствует производитель (филиалл Комацу СНГ) в виде большого центра технической поддержки(Риман) в Полысаево. Там 5000 м2 сейчас еще пристраивается 3000м2, склад запчастей 3000 м2 и еще столько же пристраивается. Осуществяется полный капитальный ремонт всех основных узлов и агрегатов, основная схема обмен старого узла на новый. или выкуп старого. В руководстве технологиями производства несколько японцев из японии.
Сумму складов запчастей озвучивать публично не буду, но это сотни млн.
На сегодня я думаю это один из самых мощных представленных производителей. Строится Joy (P&H) думаю выстроят тоже хороший центр. CAT на мой взгляд сделал ошибку в свое время ослабив присутствие в Кузбассе и сместившись в Новосиб, было многое утеряно, сейчас пытаются наверстать но уже не просто. Тем более уголь все дешевеет, думаю уже не скоро возможно и массовое сокращение производства, пока тенденция не позитивная.
|
|