Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 12:49
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Смотрел в Яндексе определение - МЕХЛОПАТА, по мнению новоявленых лингвистов, мехлопатой можно обозвать почти каждый экскаватор, а вот мехлопата - как отдельный вид техники, никто не обозначил. Скоро экскаваторы уже будут и землечерпалками называть!
Не поленился, нашел в Яндексе - про мехлопату статью в Википедии. Ну, что сказать об этой статье?
Могу, только опять, повторить выше сказанное: "Опять некомпетентность авторов ресурса!?" Я имею в виду автора статьи в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%...EE%EF%E0%F2%E0
Суть в том, что в Википедия -это такая народная энциклопедия. Туда может написать статью любой желающий. И совсем не обязательно, что этот "писатель" обладает достаточными знаниями по данному вопросу. Обратите внимание на список литературы, которую привел автор в конце своей заметки. Вот оттуда он и взял текст. Но, он не удосужился этот текст переварить и усвоить! Ведь в тексте нигде не сказано, что к мехлопатам относятся механизм с гидравлической передачей. Но, в статье перечислены механизмы -канатные, зубчато-реечные, цепные или рычажные. Всё правильно. Статья верно написана.
Но! На кой хрен автор вставил изображение гидравлической лопаты с подписью: "Обратная гидравлическая мехлопата на пневмоколесном ходу с объёмом ковша 0,3 м³ " ??
Наверное, он в Яндексе зашел сюда, :
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=235&noreask=1 увидал внизу эту картинку и вместе с глупым комментарием её скопировал
А как вы думаете, авторы этого мусора в Яндексе, они что-нибудь понимают в том о чем пишут?
Да, не капельки!
Вот и получается, что в интернете инфу надо воспринимать как надписи на заборах.
А что бы найти достоверную инфу, надо отвернуться от надписей на заборе, и найти настоящий сайт, специализирующийся на теме, которая вас интересует.
Увы, получается, что и сайт Экскаватор. ру , то же не далеко от забора ушел. Я могу это понять, ведь "первый экскаваторный" образовался для заработка на рекламе и торговле, а технических спецов, наверное, у них нету.

P.S. Да, эта подпись под фото в Википедии, вообще, шедевр: " Гидравлическая механическая лопата". Автору надо определиться, какая она у него всё-таки эта лопата, гидравлическая или механическая?
Здесь не может быть бисексуалов! Или однозначно -гомосексуалист, или натурал-гетеросексуал!

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Последний раз редактировалось КЛ_или; 03.08.2012 в 12:16..