20.07.2012, 00:07
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
да не обижайся плиз.я тоже за 15лет на южанце ни одного штока не согнул.а вот на мтз (кстати тоже пинская навеска-заводской номер14-на шильде)погнул в легкую и на рукояти и на стреле.на рукояти был уже до меня гнутый и еще и замененый цилиндр-т.е как минимум два раза гнули до меня.один раз даже перегородку рукояти видать выдавили(кусок металла что закрывает рукоять вдавлен внутрь был возле проушины штока).так что с проблемой знаком и сейчас не зажимаю в упор стрелу а потом рукоятью набирать-гарантировано согнёт.тоже самое и с цилиндром рукояти-подогнул рукоять под себя(шток почти на всю вышел) и ковшом даванёш-тоже гнёт шток рукояти.приходится убавлять нажим стрелы при работе рукояти ,и нажим рукояти при наборе поворотом ковша.нету у меня халявных штоков,а ремонт в 12штук влез в прошлом году.да и ещё-очень "удобно" расположен цилиндр стрелы-при сгибании штока болт-штуцер упёрся в стрелу и согнулся,масло погнало-пол беды,потянуло резьбу в гильзе.пришлось делать новый болт-подлиннее на сантиметр(глубины гайки шватило).видать это беда пинских экскаваторов.встречал в городе такие же с погнутыми на рукояти-один вообще ездил без цилиндра на рукоять-работал с погрузчиком.
|
|