01.07.2012, 06:20
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Добрый день!
Для себя решил пройти курсы машиниста экскаватора. Корки тракториста-машиниста есть. На выходе, присваивают 4 разряд, как я понимаю, этот разряд даст работать на экскаваторе с ковшом емкостью до 0,15 м3. И куда с этим разрядом? Сейчас работодатели смотрят на разряд? Или им важнее что ты умеешь, и на чем работал раньше?.
|
Пожалуй, склоняюсь к последнему, то есть, считаю, что работодателю нужен не разряд, а умение, опыт машиниста. -Разряд у меня никто не спрашивает. Да и "корочки" на Хитачи, Комацу, Като - тоже.
Умение работать, способность правильно эксплуатировать и обслуживать, ремонтировать технику - важнее бумажки, имхо. Лично знаком с парнями, работающими даже на иномарках, без всяких корочек, хотя это, действительно, редкие случаи.
Тем более, сейчас работодатели требуют именно удостоверение тракториста-машиниста, с соответствующими категориями. Там разряд указывают лишь в "Дополнениях": по крайней мере, у меня так. Ну, и желательно, чтобы там, в Удостоверении тракториста-машиниста, в графе "Дополнения" были внесены записи: машинист бульдозера John Deere, машинист экскаватора Doosan, или ...любых других иномарок