Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 19:30
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Категорически не согласен с коллегой Хитачистом. Поставить нашего машиниста, и забугорного оператора в равные условия, то наш покажет лучший результат. Наши тренированые на гробах, по 20часов в сутки, умеют все и даже больше! У нас машина - это инструмент в руках машиниста, и все зависит от его таланта, умения и старания, у НИХ, оператор - это деталь, придаток к механизму, как фильтр или солярка, да и то джи пи эсы наступают.
Полностью согласен с zemlekop-54.Сужу по себе.Проработал на ЭОшках около 8ми лет,считался не плохим специалистом.Потом пересел на CAT,оказалось что я еще столько интерестного могу съделать на эксковаторе,что оценка обо мне и моя о себе значительно подросла.Потом,случай выдался увидеть как работают немцы в Москве на стройке,со всякими джипиэсами.Ну думаю,сейчас увижу как работают профессионалы,да ещё на такой технике(я полностью самоучка по работе на экс-ре).И после получаса наблюдений я понял.Что я также мог всё это съделать и на ЭО и стакойже скоротью и с такойже чёткостью(он выбирал котлован под фундамент).Зато у меня появился вопрос,а смог-бы он съделать этуже работу на ЭО.Я считаю что всё это электронное ноухау делает специалистов тупее.