13.05.2012, 22:20
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем привет.Имею точно такой же экс как у тебя Руслан с октября 2011 года.С машинистом можно сказать подфартило.Работал всю жизнь на тракторах.Эксплуатирует бережно да и заказчики все довольны его работой.Наработали 1300 часов.Хочу поделиться плюсами и минусами данного аппарата.Начнем с плюсов.Красивый  .Хотя есть и покрасивей.В кабине тепло,обзор хороший.С двиглом проблем нет хотя зимой даже в -10 заводится с трудом(штатный подогрев со свечой сразу накрылся).Приспособились заводить в морозы с эфиром.Понимаю что это не есть хорошо но по другому не завести т.к.стоим на открытой площадке.К следующей зиме думаю ставить подогрев двигателя от 220.По работе:стрелой машет гораздо быстрей предыдущих МТЗ,не иномарка конечно,но уже и не старенький Белорусь(не в обиду хозяевам Белорусей).Ну а теперь минусы.Металл слабый.Стрела трещит по швам.Приходиться следить за этим и частенько проваривать.Передний ковш изготовлен уже колеи колес.При планировке или уборке снега очень плохо работать.Ковш разширили до 2500мм.Стало гут.Зимой с открытыми челюстями оператор поймал люк канальи и сильно загнул нож и ковш.Металл ковша очень слабый.Один цилиндр ковша начал потеть.В остальном по гидравлике пока все гут.Выхлопная труба лопнула у хомута.Подварили и усилили.С самого начала была поблема с запуском.Стартером крутиш долго и не заводится.Как будто система завоздушена.Хотя все прокачено.Потом схватит вроде прогазуеш потом опять заглох.Вылечили только подключив топливную магистраль снизу бака туда где сливная пробка.Стало все окей.Вылетает реверс,Челюсти работают медленно.Гайки везде слабнут.Один раз меняли задний подшипник полуоси-развалился напроч.Недавно на заднем колесе вздулась грыжа размером с арбуз.Новое колесо приобрел за 32000 рублев.Ну где тут денег заработаешь когда столько внимания требует новая техника.И это при бережной эксплуатации с опытным оператором.Вообщем разочаровал меня немного МТЗ.Но духом не падаю-надо сначала кредит погасить а потом об иномарке думать.С уважением Марат.
|
|