Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Катаюсь на ДЭМ 310 второй год, достаточно было прочитать инструкцию по эксплуатации.
Управление трёхтонным внедорожником на мой взгляд задача более сложная.
Во первых ДЭМ 310 очень прост не только в управлении, но и в установлении взаимоотношений -владелец-техника.
Двигатель Д245.5 S2 очень тяговитый,не требует дополнительных оборотов,мои соседи из Армянской диаспоры,люди с достатком эксплуатируют различные JSB, называют ДЭМ 310-шустриком.
Машина рамной конструкции, с мостами кареро, и коробкой полуавтомат кареро.
У ДЭМ 310 очень приличное фронтальное оборудование челюстного погрузчика, с объёмом -1.1м3, и грузоподъёмностью -3 тонны, реально 5 тонн гидравлика поднимает,но понимая что передние колёса не соответствуют подобным видам работ, я не усердствую в этом направлении своей деятельности, имеется недостаток -правда лично меня он не сильно напрягает, невозможно джойстиком одновременно осуществлять две операции.Подъём стрелы и закрывание челюсти.
Гидрораспределители если сравнивать с импортными аналогами работает вполне прилично,но у импортной машины, настроена гидравлика на мой взгляд более мягко-точнее. Причина в том что у всех ДЭМов-распределитель на экскаваторном оборудовании -тросовые.
Кабина ДЭМ 310. Хотите верьте хотите нет, в ней удобней сидится и работается чем в JSB.
Во первых моторный отсек несколько длиней из-за размеров Д245,и эти как говориться 2 метра "жизни" поистине по кайфу, опять таки это не только моё мнение.
У меня ДЭМ в комплектации 2011 года, я слышал,что внутренне убранство сильно изменилось с 2012г., ,но мне вполне комфортно и практически удобно, за исключением расположением реверса с правой строны.
ДЭМ 310 реально не хватает веса, это показала зимняя эксплуатация, примерно 800 кг не больше, думаю пойдёт машине только на пользу.
Зимой в мороз до -25 машина заводилась без дополнительного подогрева, с - 30 картер обязательно нужно греть пушкой, у меня германская на дизельном топливе -10-15 минут, пришлось даже смастерить самодельный фартук.
Относительно системы обогрева кабины ДЭМ 310 оценка- 4, в легковом автомобиле Тойота реально комфортней.
После года эксплуатации ДЭМ 310, довелось покататься на новеньком ДЭМ 1143.....вау...это самое мягкое что можно сказать, пусть на меня не обижаются владельцы экскаваторов погрузчиков на базе МТЗ, на мой взгляд самое слабое звено в этих экскаваторах является сам МТЗ.
92П -внешне просто монстр а на самом деле -кабина ничем не просторней обыкновенного 82.1 а цена.
МТЗ машина с тяговым классом -1.4 прежде всего продукт предназначенный для сельского хозяйства, в нём всё и устроенно именно таким образом. Спасибо ещё Дорэлектромашу -они в кабине МТЗ ещё площадку для ног механика вырезают и удлиняют. А площадка на 20 см лишним по высоте, за спиной механика в кабине МТЗ 92 П слова у меня вытянула куда более откровенные.
На сегодня пока всё. Кому интересно задавайте вопросы.
Помогите если кто может с информацией относительно ID 301, меня сосет из Ростова задолбал этим уникальным аппаратом,возможно это так и есть,интересно просто с технической точки зрения.
|