Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 08:02
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
У обратной лопаты ковш заполняется когда рукоять или ковш двигается к себе, если наоборот- прямая лопата.
Но дело не в этом.
Аккерманна схему я не знаю , но или в гидрораспределителе, или в гидролинии /трубопроводе/ , который идёт от штоковой полости рукояточного гидроцилиндра, должен стоять дроссель /шайба, сужающая проходное сечение, и создающая сопротивление, которое препятствует падению рукояти под собственным весом, когда её двигаешь к себе.
Для свободного прохода масла в обратном направлении, когда насос качает в штоковую полость (рукоять от себя) парралельно дросселю должен стоять обратный клапан, открывающийся когда масло идет в направлении штоковой полости (при движении масла в обратном направлении, когда включаешь рукоять к себе, клапан закрывается и масло идет только через дроссель) .
Конструктивно дроссель и обратный клапан обычно совмещают в одной сборке. Внешне это выглядит как обычный обратный клапан , в стакане (челноке/золотнике) которого имеется отверстие (которое играет роль дросселя).
Располагаться этот элемент может, как я уже заметил, в гидролинии, идущей от штоковой полости к гидрораспределителю, включая и выход из штоковой полости гидроцилиндра рукояти.
Если в линии не обнаружите, то надо смотреть на гидрораспределителе. Там может быть прифланцован этот клапан (в том месте ,где гидролиния от штоковой полости гидроцилиндра рукояти входит в гидрораспределитель). Но, может оказаться, что все это устройство находится в золотнике распределителя (в золотнике управляющем рукоятью) .
Вопрос, почему это возникло? Вы что-нибудь делали с машиной - ремонт/замена?
Возможно под клапан ,что-нибудь попало и он не закрывается, находится в постоянно открытом состоянии.
Если бы была схема гидравлическая, то можно было говорить конкретнее.
Откопировал в другой теме.