Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 22:12
VIP
Профессия: Машинист
Читал подобные темы, но к сожалению результат отрицательный. Прошу совета в следующем вопросе:
Экскаватор ЭО-3323а 1995г. два насоса, 1 распределитель ГР-520
Рукоять идет на отворот при ходе экскаватора. При подвороте в вертикалном положении рукоять останавливается, и если джостик держать, то может через 3-4 секунды продолжит очень медленое движение, а может совсем не продолжить пока не двинешь стрелой.
Регулировки на ГР ни к чему не привели, гидроцилиндр перебрал. Пружины на гидрораспределителях совмещения (они же вертолетики, ежики) были разные, поставил одинаковые. Знает ли кто-нибудь размеры данных пружин??? В одном стояла жесткая, а другом менее упругая. Поставил менее упругие, а какие нужно не знаю.
Также разные пружины стоят в клапанах на рабочей секции рукояти. Поменял верхний клапан с нижним местами не помогло. Внутри нижнего клапана находились металлические обломки.
Клапаны ИЛИ не разбирал, может ли в них быть дело???
Еще стрела на подъем стала сильно затягивать двигатель. Другие операции так затягивает только если нажать до упора. Хотел подкрутить клапан, но там до упора 1/4 осталась.
и еще вопрос: За какое действие отвечает внешняя пружина на золотнике ГР??? Дело в том, что на секции стрелы стоит внешняя пружина другого размера.
Буду благодарен, если кто-нибудь мне поможет.