Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 14:10
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от санек56 Посмотреть сообщение
здравствуйте. так про тнвд конкретно ничего не нашел, решили снять и поближе познакомится, и тут возникло несколько вопросов, на шестеренке нет ни чего, что бы установить ее в одном положении на валу тнвд и как регулировать угол впрыска, еще если нет сведений о насосе и как с ним работать, а как же сервисы работают, где они информацию берут, и вот снизу у тнвд что за эл. клапан установлен, может кто знает
Откопировал своё из темы про форсунки http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=11877
Откручиваю трубку от ТНВД которая идёт на первую форсунку, вместо неё прикручиваю коротенькую трубку с прозрачным шланчиком (очень тоненьким), я вместо трубки использую "одноразовый" шприц с иголкой, шприц обрезал примерно один см. чтобы надевался только на резьбу, намотал изоленты на штуцер (на ТНВД) плотно натянул шприц, иголку повернул вверх, прокрутил стартером пока не начало брызгать с иголки (может загудеть мотор), если завёлся на трёх - глушу, ставлю ручной газ на полную, включаю зажигание и начинаю прокручивать мотор в ручную (ключом газовым за пер. шкив), пока с иголки не появится соляра (тока-тока), и сразу СТОП, смотрю метки на маховике, у меня с низу под стартером. При установке ТНВД (после снятия оного) ставлю сначала метки на маховике (первый в ВМТ в такте сжатия минус 28 теперь знаю) прокачиваю систему пока не пойдёт с "иголки", потом медленно кручу ТНВД за вал только показалась саляра сразу СТОП и притягиваю шестерню к валу ТНВД. Чтобы удобно было крутить ТНВД, на вал прикручиваю гайку на пол резьбы в неё болт (удлиняю вал), подходит карданный от КАМАЗа который меж мостов, а дальше дело техники.
У меня двигатель NEW HOLLAND - 5.0 - 450T/PD, мощность 108 л.с./81 кВт. с турбиной по этому угол - 28.
Снизу на ТНВД похоже стоит электро-подогрев, хотя не факт, я в него не лазил.

Последний раз редактировалось HAN777; 29.04.2012 в 14:12..