Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 18:16
Новичок
Профессия: Машинист
здравствуйте опытные машинисты и не очень. у меня история такая. брат купил экскаватор пол года назад. но машинист проработал до первой зп и видно запил. показался тока через 3 недели - пришел за остатками заработанного, и сообщил что работать больше не будет и между прочим что сломал коробку. простояла машина всю зиму...
я работаю продавцом в магазине автомасел. ну и перед новым годом думаю надо брата выручать. записался на курсы машинистов экскаватора. не учили впринципе ничему - на теории дали билеты тракториста-машиниста кат В и С с ответами и сказали чтоб тренировались решать. на практике чистили снег на МТЗ да 2 раза заводили ЮМЗ снег покопать тк стрела с лопатой была тока на нем. сдал экзамены и 4 апреля получил драгоценное удостоверение тракториста-машиниста с пометкой машинист экскаватора.
все устройство видимо буду изучать по ходу работы. наследие мое ЭО 33211А судя по отзывам не слишком айс...
уже познакомился с коробкой. заменили пром вал. в ремонтаз правда мне повезло больше чем остальным - брат зная как я учился нанял человека который впринципе сделал а я был тока на подхвате. завтра первый объект - снос дереянного здания...
буду договариваться чтоб оформлял меня машинистом сразу и стаж капать начнет...