06.04.2012, 07:58
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА
1. Не смотрите на мотто-часы на счетчике. Машину нужно выбирать из расчета, примерно 1500 м/ч наработки в год. Т.е. если машина 2008 г.в. соответственно у неё должно быть на счетчике 5000 м/ч. Тахометр со счетчиком мотто-часов легко редактируется. Или можно поставить новый счетчик, примерно за 10 000 рублей.
2. Обратите внимание на состояние резины, зубьев и пальцев. Родная резина Goodyear. Оригинальные зубья JCB.
3. Проверьте все уровни жидкостей в КПП, двигателе, гидравлике, мостах, уровень охлаждающей жидкости и в бортовых.
4. Проверьте следы смазки в тавотницах (масленках). Особенно снизу трактора.
5. Все тавотницы (масленки) должны быть на месте. Если их нет, значит этот узел не шприцевался очень давно и скоро придется заменить узел.
6. Заведите трактор, трактор должен поработать и нагреться. Многие болячки всплывают на нагретом тракторе.
7. Обратить внимание на подтеки масла, ДТ и антифриза.
8. Если капает ДТ с ТНВД, то вы попадете на достаточно дорогой ремонт ТНВД.
9. Если течет с помпы, то придется менять помпу - она не ремонтируется.
10. Обратите внимание на работу гидравлики. Гидравлический насос под нагрузкой , как и без нагрузки не должен издавать подозрительных звуков. Всегда работает ровно. Гидравлика работает плавно без рывков.
11. Не должно быть черного дыма. Если есть черный дым, значит скоро придет в не турбина.
12. В блоке предохранителей и блоке реле не должно быть никаких жучков.
13. Во время работы не должны загораться никакие предупредительные лампочки.
14. Обязательно сравните идентификационные номера в ПСМ, с табличкой справа на капоте,
на двигателе, КПП, мостах. Если есть отличие хотя бы на цифру, могут возникнуть проблемы с постановкой на учет.
__________________________________ А распашу я ,распашу я ,распашу я- ПАШЕНЬКУ.
|
На сколько хватает резины? Если стоит не родная резина, это свидетельствует о том что ЭП проработал как минимум сколько часов?
Такой же вопрос по зубьям.
Если кто-то еще знает, по каким признакам можно определить реальную наработку ЭП, прошу поделиться инфой.
|
|