Что могу сказать... - Быстросъёмы в разы повышают производительность экскаватора. -По крайней мере, так было, например, в "Тоннельдорстрой" - там мы меняли ковш на молоток по 3-5 раз за смену, иногда и по 7-8 раз. На экскаваторах JCB220, CAT320, Hitachi200, Takeuchi1140. К тому же, мы часто даже просто снимали ковш или молоток, и пользовались одним только БСМ, если необходимо было передвигать различные механизмы внутри узкого участка тоннеля, штрека, сбойки. У меня, кстати, есть масса фото на эту тему, в тч и здесь выкладывал их довольно много, раньше, в разных темах. Например, есть фото работы с БСМ именно в тоннеле, (в частности, в "Приколы Сочинской каторги")
И пожалуй, следует не забывать: с применением БСМ и качество работы тоже значительно повышается - ведь с помощью быстросъёма можно использовать наиболее подходящие для конкретного вида работ ковши (планировочный, поворотный, узкий, профильный) и др.навесное оборудование.
Да и нам, машинистам - ведь намного легче, удобнее, безопасней и быстрее получается менять ковш на молот и наоборот, если есть БСМ. Вообще, считаю, БСМ чрезвычайно выгодная в строительстве штуковина. Жаль, что мало их пока у нас применяют...
Надеюсь, быстросъёмы скоро будут у нас также популярны, как и в развитых странах - потому что они выгодны строителям. Просто о них мало пока кто знает, но это поправимо.

Да и при добыче ископаемых, и при прокладке траншей под нефте- и газопроводы в мерзлоте и тд - быстросъем в разы ускоряет работу. К примеру, в Каменском карьере, где я тоже отработал около полутора лет, видел быстросъём пока только на Либхере, и машинист часто менял ковш на клык и наоборот, значительно повышая выработку...