Цитата:
Сообщение от Komatsuvod
|
Подскажу вариант про "опыт". Идешь в УК ЖКХ. Ставишь бутылку коньяку в отделе кадров. Они тебе поставят в трудовой "принят-уволился". Правда опытный механик тебя сразу раскусит.
Теперь про настоящий опыт. Находишь рыдван рабочий в карьере, подходишь, спрашиваешь, договариваешься, набираешься опыта. Еще подскажу. Есть частники, у которых эти рыдваны в карьерах стоят. Схема прежняя. На импорт в хорошем состоянии редко кто посадит. Хотя я устроился на работу к частнику, так он водил своих посадил на них. Главное чтобы голова варила, и руки из плеч росли.

Размести резюме на сайте этом. Не такое там прямо заумное, а попроще. Не пиши "учился есть права на управление только Хитачи, Вольво, Шмольво". Пиши "опыт работ имеется". Чем проще резюме, тем проще работодатель позвонит. К тому-же сейчас далеко не каждый работодатель верит "супер профессионалам". Если есть опыт ремонта какой либо техники- автомобиля, велосипеда, значит и с трактором сможешь разобраться, в этом деле главное ключи из рук не ронять, ну и информация по устройству, без которой ни один профи в трактор не полезет, если только он его весь не перебрал. Хоть принцип работы практически один, но начинка может быть разной. Вот при наличии опыта ремонта, так и пиши- "опыт ремонта имеется". Чего ремонтировал не пиши, хоть тут не соврешь. Зарплату тоже пиши не большую, но и не маленькую, "хоть за хлеб"- попадешь в дыру. Допустим мне звонили, я сразу признавался, что на данном виде техники не работал. Вот на всём работал, а на этом нет (что является чистой правдой). В разговоре веди себя уверенно, но без "распальцовки", мол готов, но выбор есть. Ну про условия, состояние техники вопросы ессно задай, в какой валюте зарплата, сколько раз в неделю, на каком этаже гостиницы будет твой номер, какого цвета волосы подмышками у сменщика... Ну не мне тебя учить. Глядишь и пристанешь куда нибудь на работу.

Сезон начинается! Еще не в поля, но технику надо уже будить после зимы- тоже вариант за рычаги подергать, руку набить, пока она на базе. Да и толковый работодатель сейчас понимает про "смену рук". И если хотя бы не царь, а принц в голове имеется, то будет тебе счастье и хрусты в кармане. И еще добавлю. Когда по телефону будешь договариваться, узнай что за механизм. Если принимают, проси день-два на сборы, находи информацию по управлению, устройству, функционалу и запоминай что где расположено, какой рычаг какую функцию исполняет. Крути это всё в голове, грузи машины, копай ямы, чтобы в мозгу хоть чуть "программы" прописалось. Даже в иномарках
бывают разные типы управления. Найди и запомни как они называются и на какой марке какое управление. И когда тебе назовут тип управления, говори что работал с другим управлением, и нужно будет "перебивать" руку- будет шанс увеличить время "привыкания".