Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
ПОЯСНЮ, почему я купил ЭП в ЛИЗИНГ.
Немного истории: в ноябре 2007 года я купил автокран «Челябинец»(25т) на юр.лицо, в то время это было ООО "А----С", ( покупка крана выглядела следующим образом: я как физическое лицо, даю заим юр. лицу ООО "А----с", где являюсь учредителем и директором).В этой фирме я был директор. С января 2008 запустил кран в работу. Хорошо зарабатывал (Был договор с турецкой фирмой «Енигюн» там час работы крана был 1850 руб) . В фирме ООО «А---с» была классическая система ведения бух/учета ( то есть НДС, Налог на имущество, Прибыль)- это все достаточно дороговато платить, а платить никто не любит. Поэтому примерно через 6 месяцев я получил к возврату НДС (а это от 5,4 млн руб составляет 820 тысяч- это непростая задача заставить налоговиков деншку вернуть, но решаемая), так вот как только мой кран стал мне дешевле на 820 тр, я начал думать а зачем ПЛАТИТЬ столько НАЛОГОВ? Дело в том, чтобы платить меньше налогов, надо искать "дырки" в законах. Иными словами, получить назад деньги можно только имея классическую фирму. Как теперь, не платить налоги?
Для этого надо «удешевить» кран или другую технику. Как это сделать? Надо «познакомится» с парнем из независимого авто-экспертного бюро. После, того, как в с «оценщиком» договаритесь о размере комиссии, вы едете в контору, которая занимается ремонтом и просите составить калькуляцию (то есть это у вас сломано, это не работает, это оборвано итд- наилудший вариант, если у вас будет «маленькая» авария с вызовом ДПС) –это кстати совсем не сложно. Так как у вас спецтехника, то ДПС толком ничего не могут описать. Вам просто дадут справку. Вообщем, у меня была справка, была калькуляция фирмы специализирующейся на ремонте кранов, и было заключение независимой оценки. И мой кран, через год, стоимостью( по бух галтерскому учету 4,3 млн руб) стал стоить 560 т.р. Вот за эти деньги, я его как физ. лицо и купил. А так как ранее я как физ. Лицо деньги дал в заим юр.лицу, то естественно реально я ничего не платил. А вот после этого, я снял кран с учета юр.лица и поставил его на себя как на физика. Кругом была одна фамилия. После это началось счастье:
путевку не надо,
мед. осмотр не надо
ДПС в упор перестали замечать
В чем еще был ПЛЮС. Ранее при регистрации крана, он прошел весь путь регистрации в Гостехнадзоре. Естественно все документы красивые. Приезжаю на объект: там говорят есть ГТН, я говорю есть? Все работа есть, налогов нет.
Для того, чтобы подписывать договоры с юр лицами, я создал другую ООО.
Но на «упращенке». В ней у меня 6% с оборота. Оборот показываю такой, чтобы со стороны было красиво.
ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ КУПИЛ ЭП JCB в ЛИЗИНГ.
1.В новой «ООО» нет НДС, стало быть не смогу деньгу назад вернуть
2. в лизинг взял на физ. лицо, а это вроде как противоречит закону о лизинге.
3 в нашей области возврат части (2/3 авансового платежа) стали применять для ООО-шек после моего приобретения. До этого они работали с сельхоз производителями.
4 у меня в запасе есть другие финансовые инструменты.
Лизинг конечно не сахар, и кредит не сахар. Иметь денег сразу на покупку техники не у всех бывает. Покупать б/у за «свои» может и спокойнее, а вот эксплуатировать НОВУЮ технику –«ВЫГОДНЕЕ». Лучше работать, чем ремонтировать. А то, что проценты надо платить, так это дополнительный стимул.
Перечитал все. Истории многовато. Ну да ладно. Вдруг кому пригодится.
|