29.03.2012, 19:22
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Небур, я до недавнего времени, а точнее еще месяц назад, тоже к ЭПам относился с пренебрежением. Но посидел на Вольве три недельки, интересно!  Конечно полноповоротник есть полноповоротник, и если будет возможность перепрыгну назад- спокойней. Но ЭПы на стройке универсальная машина. Копать то на стройке что- котлован да коммуникации, а на ЭПе и подвезти, и сравнять, и чистить, и подать, и долбить, и выкопать-закопать... А Уральцу надо было ИП оформлять, тогда был бы как юридическое лицо. К тому же, если вдруг прогоришь с госпомощью, какой-то процент вообще прощают, по типу "Ну не получилось". Я думал прикупить по этой схеме себе б/у ЭП, даже спонсора нашел, но город маленький, 2 петушка у частника уже есть, не считая водоканал и другие похожие организации. Вроде и репутация у меня по городу есть, некоторые строительные конторы знают как работаю, а всё взвесив тормознул. Вот полноповоротника хорошего нет, а им большинство объемов подмять можно...
|
Всё так,но получаетса,что ЭП дешевле и проще.Может именно поэтому,многие начинают с них? Ещё есть такая проблема-нужен свой чел в администрации и обязательно откат,иначе на меня даже внимания не обратят.Боюсь,что полтора ляма налички не помогут.