Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 16:01
Новичок
Профессия: руководитель отдела ООО "ТЕХПАРТНЕР"
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Простите,но башенные краны,с указанными Вами деффектами,надо не лечить,а уничтожать!
Деньга деньгой,а жизнь дороже!
Уважаемый Андрей, я Вас прекрасно понимаю. Насчет Пензы - товарищ оттуда просил меня "разложить по косточкам" этот бизнес на предмет, стоит ли делать такую покупку (цена станка от 620000 руб.) для заработка. Не думаю, что это шибко выгодный бизнес, если говорить только о цели обогащения. Но технология эта хороша, никуда не деться, тем более в Европе, откуда к нам пришли эти станки только так и ремонтируют износы уже лет пятнадцать. Сама там была и видела. Недаром по миру есть несколько заводов, выпускающих такие станки. Мы начали использовать ее в дополнение к монтажам ЦСС, чтобы не ставить дорогостоящую систему смазки на изношенные узлы, а теперь точим - наплавляем автономно в основном на тех машинах, где ЦСС не стоит, соответственно износы бывают. Относительно рентабельности хочу сказать, что покупая в дом дрель вы не думаете, как быстро она окупится - просто без нее неудобно отверстия в стенах делать. По кранам замечу, что выбрасывать их надо, когда износ превышает те нормы, которые еще позволяют делать ремонт. При износе опор 2-3 мм на диаметр технадзор уже работать крану не позволяет, но согласно нормам разрешает расточить опоры под палец ремонтного диаметра, что мы и делаем. А то так кранов в стране не хватит, если все повыбрасываем. Товарищу из Пензы я все-таки рекомендовала бы обрести небольшой станок и окупать его постоянными заказами, которые придут через годик, если они изначально правильно построят ценообразование и распространение информации о технологии (заметьте-не рекламу, а информацию, здесь реклама мало что дает). Тут надо работать персонально с главными механиками, они прежде всего заинтересованы, как практика показала.