Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
 |
|
|
А по-моему главное отличие в том, что на Hyundai запчасти продают ОЧЕНЬ много людей. Основная часть агрегатов всем известных фирм Cummins, Kawasaki и т.д. Если нет у одного поставщика, то обязательно есть у другого. Нет в России - есть в Европе.
А Doosan... не дай Бог что, машина вся корейская, даже двигатель и тот Doosan-овский. Запчасти где искать??? У сервисников скажут многие. У Doosan своих собственных сервисных пунктов мало, а основная часть на дилерских договорах, и им на клиента и на марку как то пофиг, и из-за фильтра за 5 т.р. они даже зад не поднимут.
Как дополнение. Посмотрите не Hyundai - ребята постоянно что-то делают, придумывают и развиваются. За 10 лет были серии 3, 3A, 7, 7A, 9S. В Европе, например, на выставке будет даже !!!гибридный экскаватор!!! Понятно, что это так, для показухи, но на сколько я знаю, даже у Volvo такого нет. А Doosan? Как делали прошлый век, так и делают. Рвения к развитию лично я у них не наблюдаю.
Моё мнение - покупать надо Hyundai. Но то что есть Doosan - тоже очень хорошо. Пускай конкурируют, как показывает практика, мы - Покупатели от этих конкурентных войн всегда выигрываем.
Всем удачи!
|