12.03.2012, 16:04
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mayby
Эт, мы не в ту тему залезаем.
Был объект у меня - газопровод 1,5км. Местность - ну, не про это (хотя на поверхность где-где выходят скальные породы). Так вот. Проектом предусмотрено пересечение десятки (кабель военной части ПВО - действующая). Короче пришли вояки показали - где-то здеся! Ну как всегда. Ну мы лопатой кабелек быстренько нашли и в бой. Копаю. Камни, корни и КАБЕЛЬ 10-ка родной. Епать, думаю пипец и мне и всем. Повезло. Мы сразу задействованый нашли, а этот запасной на расстоянии 1,3м (паралельно) основному. Но оказалось наоборот - порваный был давно выстреленым. Повезло не то слово и кипиша не было вообще -тихо-тихо. Обрадовались. Прохожу 800м и рву 2 16-прарных телефонных кабеля той же части, как тузик тряпку. Вот тут-то и началость. Через 15мин вокруг меня уже плясали вояки и телеком, а попозже и генералы и заказчик. Короче часть вообще без связи осталась. Но был прикол. Так как военные кабеля не наносятся на генпланы и т.д., то при работах необходимо утверждать у тех же генералов свои проекты. Ну, понятно. Мой заказчик генералу:" Я к вам приходил?" Г - "Приходил", З - "Кабеля были?" Г - "нет", З - "Вопросы?". Короче, попросили вояки, все-таки, помочь муфтами двумя из четирех. Помогли. Через три дня подходит ко мне майор:" Спасибо, братан. Давно так не отдыхали". Уточняю. Офицеры три дня восстанавливали (вокруг лес природа). Горит костер. У костра все собираются переодически и вояки и наши. Ящик водки. Палатка (для тех, кому отдохнуть надо).
Короче ИЩИТЕ ВСЕГДА АЛМАЗЫ, ОНИ ПОПАДАЮТСЯ ДАЖЕ В САМОЙ ТЕМНОЙ ЗАДНИЦЕ.
Удачи, друзья.
|
    Классно !!! Хоть кому то было хорошо !!!
|
|