02.03.2012, 22:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Pavel_IPC
Уважаемый коллега,
Это мои доводы и точка зрения, я ее ни кому не навязываю. И дело тут не в "патриотизме"
На счет децентрализации: есть несколько основных направлений Liebherr (дивизионов): землеройная- горнодобывающая техника. портовое оборудование, краны колесные, авиа-космическое строение, гостиничный бизнес в Европе, ну и холодильное оборудование (не знаю почему это всех так удивляет, Hitachi производит кучу бытовой техники, а CAT вообще одежду  );
По поводу наемных менеджеров- это Вы правы, конечно каждый занимается своим делом. но поверьте мне, г-н Liebherr лично занимается многими вопросами.В том числе встречается с клиентами, ведет переговоры и периодически посещает регионы, где работает техника. К примеру в Казахстане он был в начале 2000-х.....
Приведите пример такого отношения у Komatsu или CAT? .....
|
Какой именно пример ? и Ноджи (действующий) и Сакане (бывший) президенты были не один раз в РФ. Последний приезд не далее как в прошлом году была встреча с Миллером (Газпром).
Насчет диверсификации, то в этом то как раз ничего плохого не вижу. Мало кто знает но например Комацу основной поставщик формовочнык прессов Тойота (которые кузова штампуют), они кстати и на Автовазе 
Так же основной поставщик подземных проходческих комбайнов (не майнинг, а для метро туннелей и тд.) . В Китае недавно 10 летние соглашение на поставку было подписано.
P.S. CAT одежду не делает, использование бренда предоставлено по франшизе.
Последний раз редактировалось Komatsu_parts; 02.03.2012 в 22:37..
|
|