Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 19:34
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
- Трудно что-либо советовать Вам, коллега, не зная конкретных условий и перспектив... Ведь есть немало фирм, поставляющих спецтехнику для дноуглубительных работ, расчистки территории водоёмов от растительности и тп. Кстати, и меня как-то приглашали в такую фирму, на экскаватор-амфибию, скандинавского производства))...
Более того, будь у меня необходимые средства, то я бы, наверное, и сам занялся...добычей сотен тысяч кубов мореной лиственницы, лежащей на дне одной реки, причём слой стволов составляет иногда даже несколько десятков метров... - Охренеть... Воистину - золотое дно!! Особенно, если учесть, например, что вся Венеция стоит практически, на сваях из нашей лиственницы, и говорят, уже сильно нуждается в этом материале...
Техника для дноуглубительных работ у меня есть. Небольшой земснаряд на базе погружного
насоса TOYO.
У меня есть необходимость именно в механизированном способе разработки грунта.
И я туту искал не как сделать эту установку. Меня интересовала модель экскаватора
стоящая на понтоне. Я думал, что такая экскаваторная установка (без шасси) является
самостоятельной еденицей техники (то есть в такой комплектации и поставляется (без шасси)). А как мне тут объяснили это переделка из мини экскаватора.
Грубо говоря половина экскаватора. Вот это в основном меня и интересовало.
Насчет фирм поставщиков техники для дноуглубления, то многие "не имеющие аналогов в мире мини земснаряды" абсолютно не соответствуют тезису цена-качество.
И кстати техническим, декларируемым, характеристикам тоже в большинстве случаев не соответствуют.