Цитата:
Сообщение от alex84nvkz
У кого есть такая техника, напишите, пожалуйста, отзывы.
|
Всем добрый день. Долго здесь все читал, никакой конкретики, только препирательства, вот решил поделиться.
325 брал для себя и работаю сам в середине 2011 в Екате, одним из первых. Выбирал и советовался долго. До этого погрузчиков не было.
Было и кофе и "сказки" и пр. До момента покупки УСТ не совсем уж были навязчивые. Все в рабочем порядке. Но обещалось и говорилось многое, чего сейчас и недопросишься. мол мы люди подневольные, Москва не велит и пр. Даже в Америку обещали свозить, но...
Но машина понравилась и взял. Выглядит крепко, солидно и добротно. Металл что надо, да и помощнее некоторых. Но.... шумнее JCB, сильная вибрация, торчащие шланги, низкий клиренс, скрип стекол на ходу и холостых, JCB обгоняет на прямой, скорость меньше(говорят из-за колес малого диаметра, у меня родные задние на 24"). Отсвечивает глушитель от собственных фар( это вообще смех), ночью едешь, как будьто встречка идет. Видимость средняя, посередине цилиндр фронтала, а слева глушитель, могли тогда и глушитель посередине сделать. Брызговики никакие, машина как чумазик всегда, пока до объекта едешь, потом стекла мыть чтобы нормально поработать. Если создаете модель и хотите сделать ее хитом, нельзя что ли скопировать инженерные решения у всех понемногу и добавить свои технические разработки. Думаю неплохой компот получился бы. Это китайцы все скопируют, а качества нет, но у JD получилось бы. По эксплуатации нареканий нет, по гарантии ничего не менял. , Так по мелочам. Единственно, что не нравится- это ОЧЕНЬ!!!медленная работа гидравлики, JCB на 1000 оборотов по шустрее, чем я на 1600( JD говорит надо работать на 2000 об/мин) видимо тем самым прикрывают этот недостаток, соляра то улетает). Но рвет мощнее. Я фронталом такие дела поднимал, восьмитонный каток на трал не заехал, повис, дак я его закидывал. Во фронтал возьмешь с горкой, у JCB такого нет, но планировка у JCB лучше, у JD мешают опоры на фронтале снизу, вчистую не соберешь щебеночку.
Работал и в -35 все ок. Знаю у других летели шланги и в принципе все, у них и наработка за 3000.
Со шпильками было дело у других, Противоугон дело 5 минут, не понимаю, почему другие не могут. лучше ставить "по заросу". По сервису нареканий нет, ребята норм., но заставляют масло менять через 250 ч, У других ТО через 500 ( что CAT И JCB моторы лучше или масло другое). При нормальной работе ТО через месяц летом делал. Скорее разводка клиента. А стоит это 8-9 тыс руб.
меняют за 30 мин, в работы ставят 4 часа.( минималка у них также как у нас) на ТО 1000 идет аж 8 часов, делают неспеша 1 человек за 4-5 часов максимум (неспееешааа!!!) откуда цифры? Вышло 36000. На 2000 говорят аж 65000 руб.
По расходникам цена средне., можно найти дешевле.
Печка, кондер, управление, кнопки- все это в норме. Еще на данный момент самый главный минус JD- отсутствие квикаплера- это летняя машина, зимой и так работы нет, еще и молоток не поставить. Обещают, возят, переделывают, увозят опять переделывают, опять обещают, вообщем -год почти. Что нельзя на месте проверить и протестировать, надо в центр России везти, один из каких-то привезли, даже пальцы не подошли. Или JD больше нигде нет? Привозили сандвик аж за 75000 руб. У JCB 40000 родной(думаю самый удобный квик). А у JD то Машина не в габарите и все прочее. Понимаю что молоток необходим может только в Екате, и в масштабах производителя JD это капля, но у других то есть родные. Сат тоже американец. Вообщем как у всех, есть свои плюсы и минусы, у JD первых больше. Когда посажу водителя, наверное будет чаще ломаться, а если сам все делаешь аккуратно и лишнюю смазку вытираешь, то и работает все ОК. А так машина нормальная, не хуже других. Подбегает ко мне на улице чудик летом, и говорит: "У меня друг хочет трактор взять и чтоб 10 лет не ломался!", "Что посоветуешь?" Я ему сказал, чтобы он брал Мерседес.