Цитата:
Сообщение от Юрий Александрович
Уважаемые господа!
Хочу с Вами поспорить. Раньше я работал на предприятии, являющимся официальным дилером китайского производителя Люконг. Экскакваторы данной фирмы по цена-качество стоят на порядок выше отечественных, но по отношению к другим производителям сильно уступают:1) метизы низкого качества , как по составу стали, термической обработки,так и по качеству защитного слоя (через полгода на них появляются следы коррозии);2) сварочные швы не лучше чем у наших отечественных: непровары, подрезы и раковины;3)соленоидные клапана остановки двигателя часто выходят из строя из-за нарушения герметичности корпуса;4)реле стартера выходит из строя по той же причине;4)качество лако-красочного покрытия желает быть лучшим, через определенное время появляются трещины, так как увлекаются нанесением большого слоя грунтовки;5)Часто выходят из строя реле управления отопителем. Но несмотря на выше указанные замечания, работают неплохо. С поставкой з/частей по гарантийным случаям дело дрянь, литература поставляется не в полном объеме только инструкции по эксплуатации, остальное "зашифровано" и под грифом "СЕКРЕТНО". Даже дилеры долго получают её и не в полном объеме. На фронтальных погрузчиках данной фирмы часто выходили из строя:1) полуоси из-за низкого качества металла;2)радиаторы плохо пропаены соты, и срок их поставки до 6 месяцев; 3)выключатель массы низкого качества- окисление корпуса и клем. И так далее. Но они надо отдать должное не изобретают велосипед, а собирают со всего мира Лего. Можно много писать об этом. Кому интересно пишите вопросы в личку.
|
Спор! Хм. Можно и поспорить... тема интересная, имхо. Очень интересная! Жаль, по фото тут слишком сильные ограничения...
1.Вы слишком всё обобщаете, на мой взгляд.
2.Ваши мнения - это Ваши мнения, уважаемый Юрий Александрович. Советую хотя бы иногда - добавлять четыре волшебных буквы: ИМХО.

3. Китайцы постоянно и неуклонно продвигаются в экономике, и сейчас это уже держава №2 по ВВП (не путать с Сами Знаете Кем).
4.Экскаваторы лучших мировых брендов - тоже собирают в Китае! Кстати, собирают неплохо!! Работал ведь сам на китайских Комацу и Хитачи - поэтому знаю китайское качество: не по наслышке. -Нормальную технику собирают в Китае, ну может, лишь не самых последних серий.
А ведь и Ваш покорный слуга), и мой друг МирТ: когда-то своими глазами видели, как китайцы на Выставке меряют рулетками!! экскаваторы Комацу, САТ, Хитачи))) - Мы оба об этом говорили здесь, на Форуме Эру... Но теперь - китайцам не надо ездить на Выставки, с рулетками...
Видел своими глазами экскаваторы нескольких брендов, кажется, 7 - из Поднебесной. Фотон (Foton), Лю Гонг(Liu Gong), Сани (Sanio), Джон янг (Jonyang), ХСМG, Шантуй (Shantui) и ещё какой-то ...не помню)) В работе видел три. Общался с машинистами, работающими на Лю Гонг и Джон янг. -Коллеги относятся к китайской технике уже давно без пренебрежения, считают её неплохой: лучше российской, но пока похуже западной (фото этой техники в работе - неоднократно выкладывал здесь, да и на своём сайте, в нескольких темах).
Поэтому, повторюсь, Вы слишком всё обобщаете, на мой взгляд.
А в общем, считаю: китайская техника по качеству всё время только улучшается и будет быстро догонять лидеров отрасли.
На мой взгляд, уважаемый Юрий Александрович, Ваши мнения, по вышеуказанным причинам, попросту отстают от реальности. Ну, а мнения Землерой2008 даже комментировать не хочу, поскольку давно считаю: ТВЭКСовские душегубки - последнее дерьмо, из всей экскаваторной техники. То есть, ТВЭКСовцам до Китая - раком))