Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 23:55
Завсегдатай
Покупка JCB 4CX, выбор комплектации.

Уважаемые, выбираю б/у ЭП JCB 4CX, брать планирую в Европе. Подскажите, какой комплектации лучше брать, что брать, что не брать. Цены на ковши и прочее доп. оборудование в Европе дешевле в 1.5-2 раза, поэтому хочу взять нужное сразу. ЭП планирую сдавать в аренду. Что будет востребовано при аренде, в жизни ЭП и его машиниста?
Пока список такой:
- быстросъем на стреле
- стандартный ковш 610мм
Размышляю над:
- узкий ковш, только не знаю какой, 305мм или 457мм, глубокий или стандартный? Для копки траншей под кабеля и трубы. Грунты у нас песок, суглинок, глина.
- планировочный ковш. Один экскаваторщик на 4CX, его очень хвалил, только я у него не спросил, какой именно, какой ширины и какого объема будет самое то.
- фронтальный 6в1 с быстро съемом (а нужен ли быстросъем). Теоретически если отстегнуть фронтальный ковш, то можно вилами разгружать машину кирпича (и не только), но на практике я почему-то такое никогда не видел, хотя по идеи должно быть востребовано.
- зубья
- коронка на фронт. ковш
- сигнализация
- бур? Востребовано? Какого диаметра, типа, глубины?
Что еще нужно или полезно?

Еще, как можно узнать, аксиально-поршневой насос стоит или шестереночный? Система смещения каретки экскаваторного оборудования Powerslide устанавливается только с шестереночными насосами. Что лучше аксиально-поршневые насосы без Powerslide или шестереночные с ней?

Спасибо

Последний раз редактировалось Arkon; 07.02.2012 в 00:24..