
04.02.2012, 20:52
|
|
Цитата:
Сообщение от HITАCHI
При первом ремонте притирку ротора к шайбе возможно и не делали, при ремонте меня не было, но к плите были вынуждены притирать, т. к. она осталась родная. При последующих ремнотах пришлось притирать из-за образовавшихся царапин, правда я не знаю из-за чего они обрадовались. Возможно как вы говорите из-за подшипников. А вот менялись ли они я не знаю, и ответить пока не могу, в связи отсутствием контакта со спецами, могу уточнить только в понедельник. По поводу подшипников могу изложить несколько ньюансов; до выхода из строя насоса из щупа редуктора вытекали излишки масла, а это значит неисправный сальник. Тут как, возможно попался бракованный сальник, либо результат неисправного подшипника, который вывел из строя рабочие пары, а затем справоцировали стук, из-за которого и слетело стоп. кольцо. Дальше еще один момент, после первого ремонта экскаватор исправно отработал три недели, а затем сново последовал стук. (сальники при первом ремонте были заменены на новые)
|
Извини, дружище, я все-таки не совсем понял, какого ротора к какой шайбе?
Ты наверное имеешь ввиду притирку блока качающего узла к респределительной шайбе. Больше там нечего притирать друг к другу. Когда меняешь ротор (блок), то надо менять и шайбу, иначе после притирки нужно восстанавливать осевой зазор между блоком и шайбой. Иначе вследствии появления этого зазора появлялись перетечки из качающего узла. Вот...
Интересно мнение techrepa по этому поводу (согласен?).
В совдеповских насосах так и делали раньше.
Ну да, может все и началось из-за задиров в качающем узле (пара трения блок-шайба): масло разорвало сальник, потому-что не успевало уходить в дренаж насоса. И после всех притирок образовался еще больший осевой зазор.
Сейчас сальник течет?
89127730596 - дядь Федор. Позвони, скажи от Ивана, он поможет разрулить все вознишие вопросы с выездом к твоему ХОРОШЕМУ ведру.
Последний раз редактировалось Огнеупорный; 04.02.2012 в 21:07..
|
|