|
Мой опыт работы на мини-экскаваторе
Сдесь буду расказывать о своих работах, неудачах и успехах, т.к. в такой инфе легче найти изюму и поднабраться опыта не на ступать на грабли второй раз.
Сегодня раскажу коротко про гругты и деньги......... нннннннн так начачть с чего-то надо.
Грунты и деньги связь видите. нет? а зря! я тыканием клиетна в этот грунтовый вопрос довольно часто имею чаевые, но не опей ка с оплаты, а копеечка с куба или метра. только так. вся работа должна быть градуирована. я надеюсь, мы выведем умную косцепцию фОРМИРОВАНИЯ ЦЕН.А знаете зачем. потому, что мне часто петухи типа юмз цену сбивают. а у меня ведро деталей совсем не сто рублей. иногда делаю сметы в АВК-5. так там группы или типы (непомню, три часа ночи уже) грунтов. Сразу говорю - этих типов мало и не расписаны нормально.. короче надо что-то придумать. вот например, копаем чето среднее. типа стоячая траншея, мэ не в особом напряге на песчано-суглинистой почве, мухи не кусают и тут насыпное РАЗи ПИИИИИ...ц. Камни, мусор, кирпич, бревна, короче в раза три тормозящий гемор.
начну:
1. Самый идеальный грунт (песок/глина =50/50% или около того) немного влажный и не рыхлый.. ничего не забыл , колеги? Считаю что его можно принять за определенный эталон в шкале. У меня в регионе такой грунт СЕЙЧАС ценится (все цены примерно к-о-нешно): 3,7$/м, фигурное копание - 9,34$/куб.
К идеальному грунту цепляю идеальніе условия : ровное поле без коммуникаций, скал, мусара и голіх блондинок вдоль траншеи.
все сплю уже. За предложения спасибо. ведь всем же помагаем
|