30.01.2012, 17:48
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOS
А ещё техника с каждым годом теряет в цене даже если не работает.1-ый год -на 300 т.р. 2-ой -на 150т.р. 3-ий -на 100т.р. Чем дальше-тем меньше.(ну эти цифры как пример). Амортизационные расходы называются.А ведь через несколько лет её надо будет обновлять.Как видите суммы немалые.Вы WORKER в своём плане их учесть забыли.
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
И это очень важный ФАКТ,(а кредит надо платить). 
|
Про амортизацию я думал, но опосредовано. Как видно из расчета, планируется что первый год прибыль будет совсем маленькой, 1000-1500 долларов в месяц. При этом загрузка техники будет процентов 30-40 максимум. Но за этот год мне нужно набраться опыта, войти в тему и получить клиентскую базу. Следующие два года пойдут на полную окупаемость экскаватора, на существенную прибыль тоже не расчитываю. Кроме того, за это время нужно найти хорошего человека, который будет работать на этой технике. Надеюсь, что это будет не просто оператор, а больше партнер. С его стороны опыт и первые два года самостоятельной работы за баранкой и рычагами, потом уже на нем будет подбор следующих операторов и полный контроль за их работой и подрядами в целом. С моей стороны сейчас финансовые вложения и набор клиенской базы на первое время. Возможно это наивно, но пока план таков.
Соответственно - сейчас не стоит задачи заработать на хлеб с маслом в первый год и быстро отбить технику. Мне нужен стабильный задел на будущее, чтобы допустим в 3-5 летней перспективе иметь несколько единиц техники, работающих с постоянной нагрузкой.
Кто сможет сориентировать, какой сейчас уровень зарплаты у опытных операторов? Заложенная сумма в 16-20 тысяч рублей в месяц на первый год и 20-40 тысяч в последующие годы это достойная зарплата для опытного непьющего человека в возрасте (40-50 лет)?
|
|