Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 22:35
Новичок
Профессия: Машинист
я работаю давно на миниэкскаваторах 2-3-5 тонн

Свой первый экскаватор на базе трактора ЮМЗ я буду долго помнить, как на нем неудобно копать, но после того как пересел на миниэкскаватор, небо и земля. Миник может все выкопать там где не подлезет большой экскаватор, закопать после себя , разровнять так что получится идеально ровное место. Из-за своей маневренности и скорости он копает не хуже большого. Например нужно вырыть яму под бассейн овальной или грушевидной формы на минике это можно сделать так , что не нужно будет доравнивать лопатой ,и вообще лопата после миника практически не нужна.Или нужно планировать на склоне до 45градусов .кроме мини на это не способен никакой екскаватор. можно выкопать даже котлован если знаеш как. А управление- плавное точное его можно краном опускать в любую яму и там копать. Короче копать можно везде. Люди к которым приезжаеш копать сначала не особенно догадываются что он может - но в конце почти все удивляются.
его можно использовать как кран для монтажа колец канализации, заливать расствор в фундамент, долбать бетон, грузить самосвалы , если не достает до бортов можно насыпать себе кучку и на нее взобраться можно перемещать кучу земли взобравшись на нее забирая сзади и бросая вперед, Он легко переезжает препятствия через стену до 1 метра. Еще удивляет что пишут люди которые на нем не работали. Из личного опыта самый лучший экскаватор до 3 тонн это японский IHI-30VZ , он отличается большой скоростью копания, мощьностью для своего класса , и у него сильное поворотное утройство что удобно для разравнивания, быстрая и сильная ходовая, и самое главное очень легкое управление джойстиками работаеш одними пальчиками.