Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 10:58
VIP
Цитата:
Сообщение от atrix001 Посмотреть сообщение
Ребята я читаю всё внимательно . Ролики на ГМ в идеале звезда ротор и статор тоже . визуально "яичка" нет. Из 9 роликов только 2 в высвобожденном состоянии . допускаю что какой-то перекос (микроны) наверное есть. Силовая секция ГМ ограничивает давление предохранительным клапаном до 250 бар, манометры фиксируют это. Мы разговариваем по русски , а понять друг друга не можем. Извините если что! Мой основной вопрос профессионалам : "Щелчок возникает от проскакивания звезды-ротора ( от естественного износа ) через вершину ролика или этого не может быть. Я хочу понять динамическую картину этих щелчков . Как задать вопрос еще яснее ?
я как профессионал не могу понять ни вашего вопроса, ни что вы пытаетесь понять с помощью вашего вопроса, "визуально вы даже десятки не заметите", я вам и так уже все расказал что необходимо инженеру чтобы понять. Для понимания динамической картины смотрите таблицы выше.
Есть способ проверки геометрии но вам я так понимаю он почемуто не интересен.
На всякий случай, как говорилось выше необходимо плавно провернуть собраный комплект, сравнить усилия, отметить те вершины на которых повышен момент.
так же промерить в каждом положении зазор "одноточечный" и "двухточечный".
чудес не бывает если у вас ролики всеодного размера и меют разброс не более 2-3 мкм, то у вас "яичко" ну или еще какоенибудь изменение гиометрии статора,
впринципе если есть токарь то можете выточить болванку диаметром вписаннй окружности, чтобы очень туго входила, и на просвет увидите отклонения по роликам.