Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 18:25
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
Хочу поделиться с коллегами своей идеей.Это устройство для уборки снега зимой для ЭП с челюстным ковшом.Фирменный поворотный отвал для такой техники стоит около 8 тысяч евро.К тому-же смена ковша на отвал занимает некоторое время.Моё-же устройство надевается на стандартный ковш за несколько секунд и зажимается подъёмом челюсти вверх не выходя из кабины.Левое ухо неподвижно,а правое на петлях -поворачивается на 180 градусов и фиксируется в нескольких положениях.Максимальная ширина прохода 3.4метра ,а в транспортном положении- 2.55 м.Снег отводится далеко в кювет,а колёса идут по дороге.Из недостатков-повышенный продольный габарит,сброс снега только вправо и стальная подошва(можно впоротьса в плиту на скорости).Изготовление заняло 2 месяца(в свободное время).Испытания этой зимой показали отличный результат.Производительность значительно увеличилась и теперь я могу по ценам на работу конкурировать с МТЗ.Раньше это было нереально,ведь расходы на эксплуатацию беларусей намного ниже чем у импорта.Стремлюсь к тому чтобы потраченный моточас по счётчику приносил около 2-х тыс.руб.Наличие спроса показывает что клиент доволен.
Полезная вещь.Как я понял снег гребёшь нижним ножом,а приспасоба снег сдвигает в сторону.
Приваривал тоже к зубьям пластину,оторвалась .Снял зубья,механик обещал ножи привести от дорожников