Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 19:14
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
Купил на Подольской нефтебазе бумажный бак с Литолом- 1300р.Но радость моя была недолгой-дома вскрыл и обнаружил внутри солидол- хороший густой советский и по виду и по запаху.Солидол отдельно купил там же-800- еще не вскрывал..Или может я за 25 лет чего не понял?Сейчас литол коричневого цвета?
Я покупал такой Литол, не на Подольской нефтебазе, а просто в магазе, темно-коричневый.
Сразу провел лабораторный анализ:
Зачерпнул мет пластинкой и попил кипятком из чайника- этот Литол смылся кипятком за несколько секунд, а у Литола макс температура 120гр, он обычно не смывается кипятком.
Поскольку я его собирался заложить с ступицы, от этой идеи отказался, купил туда нормальный Литол-24, эту решил не возвращать и измазать на экскаваторе, но тоже проблема, с наступлением холодов (до - 10) его стало невозможно напихать в шприц.
Короче ведро валяется до лета
Был в магазе высказал претензию, открывал там ведра с Литолом-24 и Солидолом этого же производителя на вид одно и тоже.
Сейчас мажу экс графитной производства Тектрон, покупаю в 2кГ упаковке, хватает на 5...6 раз смазать основные узлы.