|
Всем привет. Прочитав вышенаписанное могу сказать следующее, как инженер по специальности, занимающийся прокладкой инженерных сетей. Для начала определись что и где ты ей собрался копать. Здесь трубят про метры копания все кому не лень, но не все понимают почему бара одна длиньше, другая короче. У каждого грунта есть своя категория это раз. Самые распростаненные это 1-3 категории, дальше горы, скалы, вечная мерзлота. В сязи с этим имеется разные бары или разные цепи для разных грунтов, а и наче можно и х..й железный поломать, если не поназначению использовать. Второе вся НАША РАША поделена на климатические зоны СНИП по-моему 2.02.01 из этого беруться данные для проектирования ВСЕХ коммуникаций- это и есть ответ на вопрос о длине пилы, поэтому если ориентироваться на нормальные подряды с юриками, занимающимися сей рутинной работой могу сказать следующее: "Практически все инженерные коммуникации большой протяженности (уличные водопроводы, газоводы, кабельные линии по науке являются линейными объектами, проекты которых проходят гос. экспертизу) т.е. глубина заложения коммуникаций и выбор трассы проверяются экспертом. Бара в основном хороша для работ по прокладке кабелей, трубопроводов водо и газоснабжения большой протяженности, удобна в небольших городах, поселках из-за малого колличества или отсутствия подземных коммуникаций, для самотечных участков канализации лучше "петуха" или трансшеикопателя типа-вермер пока не придумали." В противном случае будешь ей зимой снег чистить да навоз на индюшатнике или бабушкам ковалы в огороде под картошку нарезать.
Из личного опыта. Работаю в г. Ставрополь и СКФО. Проектируемая глубина заложения коммуникаций у нас- кабеля 0,6-0,8 метров, водопровода 0,8-1 м от верха трубопровода (даже при ширине трансшеи в 250 мм. уложишь максимально в неё трубу Д 225 мм, что даже с песчаной подсыпкой глубина копания 1,4 м хватит с головой), с кабелем думаю все и так ясно. На большие диаметры обычно не зовут, там как правило все свое. Сами монтируем пока ПЭ до Д 315 мм.
Вывод: при подборе бары технические и эксплуатационные характеристики возьми с форума, ребята думаю из существующего ассортимента плохого не посоветуют, а необходимую длину ялды сложи сам в зависимости от места работ.
Да по поводу лизинга, если нет первоначального объема нехрен туда лезть. Я брал технику в лизинг не раз. В этом году от края даже субсидию получил на возмещения первоначального взноса. За что и Минрегиону СК большое Спасибо. Всех с Новым Годом.
|