Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 19:41
VIP
А ведь на самом деле тема серьезная -как?Как сделать ровным дно котлована?Серьезно на экскаватор я сел работать ,когда мне было почти 40.И как сделать ровным дно я не знаю.Получается вроде иногда ,иногда не получается но чтобы сказать "зашибись"- никогда.Как я делаю ровной площадку на бульдозере?- могу рассказать.Дается отметка(или ее сам себе даешь ,но примерно если объект не слишком серьезный и "глаза "нет ,образно говоря если ямку засыплю срезав здесь столько-то должно остаться.И вот под эту отметку я делаю ровной площадку..и уже с этой площадки я выравниваю все остальное.(Грубо говоря "нос клюнул-отвал подними,нос вверх- отвал опусти)И почаще меняешь направление движения,т.е сперва в одном направлении потом примерно(если есть возможность градусов на 90 желательно повернуться.)При работе помнишь всегда что бульдозер с полным отвалом ровнее идет.Если на уклоне и есть гидроперекос- тогда все просто.Нет гидроперекоса- подсыпаешь под нижнюю гусеницу,встаешь ровно и с ровного выравниваешь.Экскаватором в траншее тоже более- менее понятно Ставишь ковш чтобы зуб был паралелен дну траншеи,на рукояти мелом очеркиваешь искомую глубину и вперед минус разрыхленный край траншеи.Перед переездом днищем ковша дно траншеи разравниваешь.Ведь действительно нагрузить петушком машину навоза-легко!А вот дно котлована как- спецы научите!