Люди добрые - вправьте, пожалуйста, мозги начинающему.

Купил убитенький экс, оживил мотор, перебрал джойстики, коллектор, заменил поломанные пружины в ГР (раньше всё что включалось, было с рывком и не всё работало).
Пока не закрыл нафик гидромотор вентилятора не делал одно движение - только два вместе.
Теперь это стало нормально, поворот башни заработал хорошо, лапы нормально выезжают, правда кажется, что слабовато поднимают.
Остались такие проблемы:
1. Нет заднего хода - т.е. он пытается ехать, но как бы не хватает силы. Была мысля, что один из переливных клапанов блудит (завис в открытом состоянии) - откручивал оба, оба закрыты. Один (нижний) был не затянут до конца, подтянул - ничего не изменилось.
2. При подъёме стрелы одновременно отворачивает рукоять, если одновременно правым джойстиком на себя, то ваще ничего не работает. Если только правым на себя - стрела подворачивается, но с натугой, отворачивается от правого джойстика нормально.
3. С ковшом тоже лажа - одновременно с чем-то идёт, я уже запутался с чем - пойду заведу попробую.
4. При попытке то ли опустить, то ли поднять отвал (которого нет), опускает стрелу.
С этим, казалось бы, можно ничего и не делать, ибо отвала всё равно нет, но - симптом, имхо нехороший.
Один кекс мне сказал, что я перепутал шланги от джойстиков, но в это я поверить не могу (не в силу своей непогрешимости, но это, имхо, должно приводить к другому поведению).
Мысли такие - это грязь под шариками клапанов "ИЛИ". Бывает ли такое? тяжко ли их перебирать? И есть ли смысл туда лезть?
Схема у меня есть, но я, признаться, не доконца понимаю её, ибо новичок в гидравлике.
Да, и к тому же мануал у меня от более нового экса - с круглой стрелой, а там гидравлика немного другая.