Цитата:
Сообщение от Promo
я про высказывание
сильный аргумент...
это что - косяк тех кто продавал, что ключ потерялся?вина всех продавцов техники, что на заводе не доложили чего то в ЗИП?))) да точно, это они не досмотрели... 
вы уходите от ответа я спрашиваю уже в 3 раз(выделю большими буквами): КОГДА ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЭКСКАВАТОР ВЫ ЧИТАЕТЕ ДОГОВОР? ЕСЛИ НЕТ - ПОЧЕМУ ЭТО НАША ВИНА?
потрудитесь ответить пож-та, это сложно?
отвечаю - ключей 2, т.к. живу не один, но предыдущий жилец мне оставил 1,а замки я поменял, кстати за свой счет, лоханулся я да? ведь надо было по-еврейски - поменять замки за счет предыдущего жильца, я ж ему деньги платил, это его проблема!)))
|
Чей там косяк - не в курсе. ЧП случилось у смежников. Но если экскаватор продали с одним ключом, то считаю, это косяк Хёндэ или дилера-продавца. Скорей всего, дилера: полностью согласен с Северянин-42 - тырят ключи продавцы (работники фирмы-дилера), а затем продают. И действительно, продают по 400рублей - знаю точно))). -Но это не в Лон Мади, там я трижды грузил на трал, (а НЕ ПОКУПАЛ) экскаваторы: в комплектах шло не менее 4 ключа. В Москве 5, в Сочи 4 - если не ошибаюсь.
Promo, я машинист, а не покупатель - ПОНЯТНО???
Какие, к чёрту, договоры я должен читать??? ПОВТОРЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, Promo: Я -МАШИНИСТ. Приезжал забирать купленную технику - в Лон МАДИ, и ТСК...
Promo! Поймите и ещё одну истину: работники фирмы-дилера ПРОДАЮТ ключи!! ПРОДАЮТ!! Втихаря. - Где берут??? Сами производят??? -ТЫРЯТ!!! Комуниздят! Прихватизируют!! -Это не тайна! Это обычное, постоянное явление!! Можно всегда: подешевле купить там гидромасло, шприц, ключи и тд. Это секрет полишинеля!! Причём говорю в данном случае не про дилера Хёндэ,- поскольку постоянно работал на технике других фирм. Но предполагаю, что и там, у дилеров Хёндэ, ситуация не намного лучше...
А если всё же, именно фирма Хёндэ , она же Хюндай, (Hyundai), действительно поставляет покупателям технику с ОДНИМ ключом на ШЕСТЬ замков - так это уже 100% просёр корейцев, считаю. Это глупо - 1 ключ на 6 замков!! На экскаваторе нужны 2 ключа. Один основной, второй запасной: на случай потери основного, или... -Поверьте,- во время работы часто бывает необходимость выйти из кабины, и открыть замок на платформе - и для этого приходится глушить двигатель?? Да и ключ, поверьте, люди теряют не редко. А вообще, зайдите в магазин, в отдел, где продают замки: попробуйте купить (найти) там замок с одним ключом...
Повторюсь СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Promo: очень часто за одним экскаватором бывают закреплены сразу 4 машиниста,(экипаж) - если работа на стройке ведётся в ДВЕ СМЕНЫ, и ПО ВАХТОВОМУ МЕТОДУ. Причём на Севере это НОРМА!! - И будет здорово, если кто-то доведёт корейцам эту простую истину - Теперь-то Вам ЯСНО??