Цитата:
Сам то понял,что ляпнул?Ну давай,ковырни ещё из носу.Только посвежее.
|
Да вы батенька неуч, как я посмотрю. А у меня весьма свежие воспоминания, по такого рода расчетам. (Точнее полного расчета двигателя Д-245) Если не понимаете, то так и напишите, я вам на фене или матерно-экскаватерном популярно разжую и в рот плюну...
P.S. Читайте книги, они источник знаний...
Нагрузочной характеристикой называется зависимость часового и удельного расходов топлива от мощности, крутящего момента или среднего эффективного давления двигателя при постоянном числе оборотов. Для снятия характеристик по нагрузке необходимы следующие условия:
постоянное число оборотов;
установившийся температурный режим двигателя;
регулировка карбюратора в соответствии с инструкцией завода (карбюраторные двигатели);
наивыгоднейший для данного режима оборотов угол опережения зажигания (карбюраторные двигатели) или угол опережения впрыска (дизельные двигатели).
Снятие характеристик производится при различных положениях дроссельной заслонки (карбюраторные двигатели) или при различных положениях рейки топливного насоса (дизельные двигатели).
На рис. 4.7. приводятся нагрузочные характеристики двигателей ЗИЛ-131 и ЯМЗ-236. Нагрузочные, характеристики позволяют оценить экономичность двигателя при различных режимах работы (по оборотам и нагрузке).