Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 28.09.2011, 15:22
VIP
Сообщений: 320
Цитата:
Сообщение от Vladislav86 Посмотреть сообщение
Колхозник, я думаю что я понимаю о чём вы говорите.
Самое интересное в том, что я очень чётко понимаю как работает практически все элементы схем(клапана, дроселя и тааак далее). А вот когда они взаимосвязаны, иногда понимаю не всё.
Ну вот для примера вставлю картинку.
Вот именно эта схема для ну очень смутно понятна.

Что обозначают цифры+буквы на чертеже?
Пунктирные линии - это "холостые"?

Если у кого нибудь есть возможность - разжуйте пжлста что к чему в этой схеме.
Пунктирные линии это каналы сервоуправления.
Буквами подписаны основные элементы системы. Ц1-цилиндр, КП1-клапан предохранительный, Ф1-фильтр, Н1-насос и так далее. Сноска на номера и расшифровку по всей видимости просто находится в другом месте.


И у меня к вам вопрос, зачем вы для себя рассматриваете гидросхему именно этого экскаватора? Это принципиально? Т.е. предстоит работать с такими?
Если просто для саморазвития, то советую немедленно прекратить выносить себе мозг и забыть про именно это изображение схемы.
Наверняка ее рисовал какой-то студент, причем откуда-то срисовывал и срисовывал не внимательно.
Ошибок просто море.
Наверняка у вас она в каком-то векторном формате. Возможно компас. Но то что вижу я – растровое изображение и понятно не все. Т.е. может быть часть необходимых элементов пропала из-за преобразования или может быть это вина студента.
Сами взгляните:
1. Нагнетание насоса Н2 разделяется и часть идет непосредственно обратно в бак. Как считаете хоть какой-то орган при этом можно будет сдвинуть? Нет, все полетит обратно в бак.



2. Вот это что простите такое? Насос, качающий воздух в гидробак? Или что?




3. Само изображение насосов. Они все-таки исходя из общей схемы должны быть регулируемыми. Регулируемый насос не совсем так изображается.


4. Вот это чего за бред? Рабочее давление давит на золотник функции? И причем сообщается с серводавлением (пунктирная линия). И нарисовано это очевидно, т.е. стоит точка на перекрестии. Как такое возможно?






5. Один сервосигнал идет в распределитель, доходит до корпуса и кончается. Это конечно мелкая ошибка, т.к. чертежник просто зарисовал канал, линией корпуса распределителя, но все же – это говорит о его «талантах».




6. Как «грамотно» нарисован вот этот золотник.




7. Откуда идет этот сервосигнал? Там не точек на перекрестиях ничего.


8. Сам принцип регулирования насосов изображен не верно, там есть нестыковки, объяснять долго. Но задумайтесь хотябы зачем идет канал на предохранительный клапан насоса Н3 (сервонасоса). Т.е. по логике чертежника этот канал включает или выключаетсрабатывание предохранительного клапана серводавления. Ну, ну… Есть там и еще нестыковки.


9. Вот это что за гениальная конструкция. Датчик серводавления соединенный с гидробаком? Если это не датчик то что это?


10. А это что такое. Откуда шланги то идут? Просто прикручены к глухой поверхности распределитея?



11. Вот это вообще полный пи#ец.



Хватит перечеслений? Я не смотрел схему досканально, это то что сразу попалось на глаза. После этого не думаю, что следует продолжать выискивать «косяки». Их множество.
И как вы по такой схеме собрались, что-то изучить? Это два мудака состряпали – один начертил, другой подписал.
Если конечно – при перегоне из вектора в растр, часть информации не потерялась или не поменялась чудесным образом.
Если тебе важна именно схема этого экскаватора –то дай нормальный вектор (Autocad например или другие варианты), в принципе несмотря на все косяки принцип регулирования можно понять и обсудить.
Если тебе не принципиальна марка экскаватора – то забудь про эту схему, скачай схему по импорту и изучай и спрашивай, если что.


Последний раз редактировалось Колхозник; 28.09.2011 в 16:04..
Ответить с цитированием