Сообщение от kraftwerk
Комментарии красным шрифтом.
Тогда я вообще не пойму, как это работает. Выбираю например режим P, максимальный. Но у него обороты до максимальных не взлетают сразу, работает на средних примерно. А когда начинаешь использовать джойстики, тогда до максимальных.
Кнопка автоматики холостого не активирована.
Холостые обороты: должен гореть один светодиод, обороты двигателя 850+50 об/мин
Режим "L": горят 5 светодиодов, обороты средние
Режим "F": горят все десять светодиодов, обороты макс, 2110+90 об/мин
Режим "E": горят 8 светодиодов, обороты около 1900 об/мин
Режим "Р": горят все 10 светодиодов, обороты макс 2110+90 об/мин
На экскаваторе это так, все соответствует или нет?
Ну ладно, будем пошагово решать вопрос. Итак основной- не поднимает обороты сам с минимальных холостых. Ошибок нет, явно не отрабатывает автоматика.
При исправной системе автоматики холостого хода, обороты должны подниматься до заданных при касании джойстиков.
1. Подскажите, где находится датчик по которому он понимает, что я тронул джойстик? По идее на пилотной гидролинии должен быть, я правильно понимаю?
Нет, неправильно.
Датчики сенсоров В19L, B19R, соответственно левый и правый, находятся внутри джойстиков. Чтобы добраться до них, джойстик нужно разобрать, см фото.
Пока я не трогаю джойстики, масло пилотной системы просто сливается через распределитель обратно в бак, а как только тронул - появилось давление и это сигнал для поднятия оборотов. Хочу проверить, может с цепью что не так, может датчиком, может просто низкое напряжение, хотя даже на холостых измерил напряжение - 27 вольт, все хорошо вроде.
С гидромаслом сервоуправления это не связано никак. Обороты двигателя регулирует шаговый электромотор, который двигает рейку ТНВД.
2. куда приходит цепь от этого датчика? На плату под правой рукой оператора, где транзисторы и светодиоды? Или на плату коммутации, под левой рукой? Или напрямую на мозги?
Цепь от датчиков В19L, B19R идет в клавиатуру, из клавиатуры сигнал управления передается в блок BST (внутри правой консоли кабины), из блока BST электропитание подается на шаговый электромотор ТНВД.
Проверить, исправны ли датчики В19L, B19R и получает ли клавиатура от них сигнал, можно в меню дисплея. Зайдите в меню "i-I/0" как на картинке, в левом верхнем углу квадратные окна В19L, B19R, если касаетесь джойстика рукой, он должен закрашиваться в черный цвет, руку убираете - белый незакрашенный. Если не реагирует, значит сенсоры неисправны, электроника контролирует эти датчики - должны быть коды ошибок. Но контроль электроники за этими датчиками можно отключить, возможно это было сделано, у кого есть кодировочный ключ.
3. Соленойдами управляют транзисторы на плате под правой рукой? Хочу выяснить, почему на поворот башни не приходит питание.
Башня это отдельный разговор. Напишите, какая проблема с поворотом башни.
|