Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2025, 11:09
Новичок
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Не бывает холостых оборотов выше минимальных. У этого экскаватора есть холостые обороты - горит один светодиод, есть запрограммированные обороты соответствующие каждому выбранному режиму работы F,L,E,P и есть обороты устанавливаемые вручную стрелками. Без активированной автоматики холостого хода, обороты не должны изменяться, при активированной должны падать до холостых через 5-10 сек если убрать руки с джойстиков и подняться снова до заданных, если коснуться джойстиков.
У машины явно есть проблема.
Какой VIN номер экскаватора?
pin номер есть. *WLHZ0968VZC019462*
R924B HDSL
2007

Тогда я вообще не пойму, как это работает. Выбираю например режим P, максимальный. Но у него обороты до максимальных не взлетают сразу, работает на средних примерно. А когда начинаешь использовать джойстики, тогда до максимальных.

Ну ладно, будем пошагово решать вопрос. Итак основной- не поднимает обороты сам с минимальных холостых. Ошибок нет, явно не отрабатывает автоматика.
1. Подскажите, где находится датчик по которому он понимает, что я тронул джойстик? По идее на пилотной гидролинии должен быть, я правильно понимаю? Пока я не трогаю джойстики, масло пилотной системы просто сливается через распределитель обратно в бак, а как только тронул - появилось давление и это сигнал для поднятия оборотов. Хочу проверить, может с цепью что не так, может датчиком, может просто низкое напряжение, хотя даже на холостых измерил напряжение - 27 вольт, все хорошо вроде.
2. куда приходит цепь от этого датчика? На плату под правой рукой оператора, где транзисторы и светодиоды? Или на плату коммутации, под левой рукой? Или напрямую на мозги?
3. Соленойдами управляют транзисторы на плате под правой рукой? Хочу выяснить, почему на поворот башни не приходит питание.