Тема: Слесарка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2025, 06:06
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
Привет всем кто ещё здесь.

Хочется похваствоватса.
Стомульёнов раз смотрел в соцсетях как самосвал растягивает ровным слоём щебень по площади.
Не скрою и даже не собираюсь, что многое множество раз пробовал сделать что то похожее.
И ?!!!??
Однажды чуть даже не кульнулся вверх ногами. Кирпичей наложил с гору со страху.

В итоге...СМОТРИМ ФОТО.

Что ж за секрет ?
Скажете , что .........ничего особого там нет. Да нет, скажу я. Есть. И очень даже много нюансов.

У кого есть опыт, то милости просим. НО я рассказываю что как я пришёл к такому.

Самое, что считаю важным, то РОВНАЯ площадка. Для такого веса и такой машины обязалово не качаться .
Задний борт. Надо учитывать его нюансы.
Сама машина и её особенности. Особенно гидравлика.
И самое пресамое важное, то сам материал. С любым материалом так не вытянешь. В идеале, то гранитная и фракция не более 20-ти. Типа 2-8, 5-8, 3-10, 10-20.

Как только первый раз сделал так , то счастью экскаваторщика не было предела.
Уже третьей ходкой пришёл и он, войдя моментально во вкус, стал "руководить". Пальцы веером и .....ТЫ там так и так и там столько и "сподворотом".
Я даже не возбухал. Самому приятно просто было.
Ведь реально человек не успевал. Нас гонят ходки делать и мы каждые 15 минут ему под нос по 18 кубов. Так это ж не просто разровнять, а ещё и под линеечку. Время.
Так хоть одна из пяти его разгружала. Два раза после меня и ...делов то.

Кстати. Для Котяры и мож ещё кому интересно.
НУЛЯЧИЙ САТ у Дириньша на 50 моточасов начал рассыпаться на глазах. Повторяется история как три (может 5 лет???? ) года назад. Там пипец какой скандал зреет.
А цепи на задний борт не ставил, чтобы он больше чем надо не открывался?
Про качество иномарошных иномарок давно уже знаю. Еще лет 8-9 назад друган получил САТ-444 новый... В первый же месяц полуось по гарантии меняли(сальником канавку больше миллиметра проело в полуоси) Новые жкскаваторы японческие РС-400 рассыпались на второй-третий месяц работы...