Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2024, 22:32
VIP
Профессия: Машинист
Всем привет. Имею проблему, об которую сломал уже голову. Помогите пожалуйста кто сможет!!!
КПП дана, наработка 19тыс. часов. Жалуется на давление. Масло маннол декстрон 3, фильтр дональдсон. Меняю по 800 часов, прошлая замена 520 часов назад.
Фрикционы, поршня - перетряс 1,5 года назад (диски, манжеты и 1 поршень заменил).
Приборку ранее починил (методом перемычки), после всего этого давление ну вякало при переключениях, да и фиг с ним.
Прошлым летом, ближе к осени при перегонах и нагреве градусов эдак до 80-90 могло пищать (прерывисто) если зажать гидравлику на холостых (обороты просадить до 700). Зимой ясное дело оно не грелось, проблем не было.
Последний месяц провел на объекте, там история и началась. То запищал ни с того ни с сего, но трактор едет норм, газанул - заткнулось. Потом постоишь опять запиликает (прерывисто), поедешь - заткнулось. Домой возвращался, температура всего 75, а оно на холостых вякает, да и добавляешь оборототы (1200-1300) - все равно вякает. Поехал - вякает, метров 100 проехал - заткнулось, перестало, домой приехал - опять вякает в нейтралке, передачу включаешь - меньше вякает, подостыло - на передаче перестало вякать вообще, на нейтралке - пищит прерывисто (всё на холостых).

Можно было бы сказать датчик, но оно прерывисто жалуется, не так что залипло и орет.
И самое главное что не могу понять, почему на нейтралке то жалуется блин!!! Ну могу понять насос "не очень" - но оно возмущалось бы на передаче, на малых оборотах, как раньше, до последнего ремонта (трещина в поршне была), там все таки и поршня сливают через жиклеры и всякие кольца на валах и т.д. Да и неужели насос так прям резко сдох, даже месяц назад все выглядело адекватно, наработал я там меньше 250 часов.
В общем не понимаю что происходит, подскажите кто может.

Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 25.05.2024 в 22:39..