Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2024, 12:04
Новичок
Профессия: Механик
Беда у нас со знающими специалистами. Находимся в с. Угра Смоленской области. Из Москвы к нам ехать желающих мало, приходится самим лезть чинить, но чаще ломать.) NH LB110B. 2008 г.в. наработки всего 4000 м.ч. правда постоянного небыло экскаваторщика. Достался мне. История такая. Нагрелась гидравлика при работе, и пропала сила. Стал вялый. Снял клапана потока и предохранительный. На потоке порвана сеточка (может и раньше была) ктото уже крутил клапана до меня, так как в потоке было 2 шайбы подложено. Заменил резиночки на обоих, протёр. Поставил обратно. Пулю открутил, пальцем пытался достать не вышло, но она двигалась в теле блока. Далее поставил монометр в сервисный выход. Давление на 1500 об при зажиме переднего ковша в упор 50 бар, при 2200 90 бар. Как сказано в сервисном мануале (спасибо ребятам с форума) подкрутил предохранительным клапаном при 2200 об и упоре ковша (рычаг влево) до 210 бар. Пришлось сделать полный оборот. Эксковатор ожил, но ненадолго ( мой механик сказал что полный круг дох..я надо в обратку. И потом давление стало скакать при поджиме в упор, экскаватор опять ослаб и вращения клапана больше не оказывали на показатели монометра никакого воздействия. Заменил сдуру клапана потока и предохранительный и...ниху...я не изменилось, эксковатор не имеет силы. Крути никрути предохранительный давление больше сотни не поднимается при 2200 об и стрелка дёргается. Сегодня снял пулю. Подвинуть пальцем я её не смог. Тогда кратковременно завели двиг и маслом её выплюноло. Фото пули приложу. Она какая то потёртая. Вставлял обратно с трудом ( легко она не вошла, но пальцем протолкнулась) теперь стоим и плачем около этого экскаватора. Что делать может кто подскажет???

Последний раз редактировалось Сергей1978; 09.04.2024 в 12:11..